Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Турция – что дальше?

Туроператоры рассказали о реакции туристов на последние политические катаклизмы в Турции и своих прогнозах на дальнейшее развитие событий


Туроператоры, активно работающие на турецком направлении, ожидают временного спада спроса, но отмечают, что массового отказа от забронированных туров, или  тем более желания прервать отдых, сейчас нет.

Так, как заявила гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, "на курортах обстановка спокойная, особенно в Анталье, многие люди пока даже не знают, что в стране что-то происходит. Туристы только прилетели, первые наши пакетные туры были с отправлением 14 июля, и пока никто не обращался с тем, чтобы досрочно прервать отдых и вернуться".

Она также отметила, что купившие путевки в Турцию туристы пока не обращались в компанию, чтобы аннулировать туры.

По  словам г-жи Подгорной, туроператоры будут ожидать рекомендаций МИД и решений органов власти, чтобы строить свою работу исходя из них. "Думаю, сегодня-завтра ситуация стабилизируется, станет понятнее, как действовать", — заявила Анна Подгорная.

 

То, что российские туристы, купившие путевки в Турцию, не спешат их аннулировать,   подтвердил и генеральный директор компании "Библио Глобус" Александр Туголуков.

"Тем, кто должен вылетать в Турцию, мы предлагаем аннулировать поездки со 100% возвратом или перебронировать на другие направления с учетом ранее оплаченных сумм. Пока я наблюдаю, что в основном туристы занимают выжидательную позицию. У нас нет большого числа аннуляций даже в такой обстановке. Люди ждут дополнительной информации и рассчитывают на возобновление полетов", — рассказал он.
 

"На ближайшую неделю у нас нет возможности обеспечить этим людям в других странах тот продукт, который они рассчитывали получить в Турции. Ближайшие даты по другим направлениям проданы. Осталось считанное число мест. С точки зрения объема мы не можем их удовлетворить", — добавил он.

 

"Массовых отказов от забронированных туров в Турцию не наблюдается, пока скорее это лишь единичные случаи. Но еще рано делать вывод, так как сейчас только утро понедельника", - сообщила нашему порталу Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании OnlineTours.

 

"Думаю, что ситуация разрешится в ближайшее время в позитивном ключе. В этом сейчас заинтересованы все, - говорит Наталья Кириченко, менеджер по направлению Турция компании "Ванд". - Наши туристы, которые ранее приобрели туры в Турцию, узнав о неудавшемся перевороте, начали звонить к нам с единственным вопросом: "Когда полетим?» Никто из них даже не пытается аннулировать туры.

Думаю, что регулярное авиасообщение восстановят в ближайшее время, а вот с чартерами ситуация пока непонятная".

 

"Наши туристы  не аннулируют туры, и мы не получаем тревожных звонков от тех, кто сейчас отдыхает в Турции, никто из них не планирует прерывать свой отдых. Однако те туристы, которые только думали об отдыхе в этой стране, начнут сейчас рассматривать альтернативные направления. Если говорить объективно, то ситуация в стране действительно неспокойная. Как правило, когда в стране присутствует ощущение гражданской войны, под угрозой в первую очередь находятся аэропорты, а это имеет прямое отношение к безопасности наших туристов", - говорит Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД-тур".

 

"Очень сложно делать прогнозы, мы видим, как политические «бури» могут за пару часов радикально изменить положение дел в любой стране. Насколько быстро восстановится турпоток, который сейчас, естественно, снизится, зависит от внутренних особенностей страны, от того,  насколько быстро консолидируется турецкое общество, насколько быстро власть в стране стабилизирует обстановку.

В любом случае регулярные рейсы скоро восстановят, а вот о чартерной перевозке можно забыть до осени", - считает, в свою очередь, Василий Лебедев, директор компании "Открытие".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Ирина. Дата: 18.07.2016 в 22:32:33
Анна Подгорная, наверное не в курсе дел компании. Мы с субботы ждем от них официального письма об аннуляции тура. А в ответ: таких как мы много.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72