Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Российские туристы не спешат покидать Турцию, а туроператоры ждут возобновления полноценного авиасообщения

Наш портал продолжает следить за ситуацией в турецкой туристической сфере после подавления вооруженного мятежа 


В  минувшую субботу, на следующий день после подавления вооруженного мятежа, Росавиация сообщила  о том, что  временно приостановила отправку граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний.

«В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки", — сообщил представитель ведомства. Вместе с тем, по его словам, авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

 

В то же время на сайте Кремля появилось сообщение о том что, «исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских граждан из Турции, а также в связи с возникновением трудностей для пассажиров, вылетающих в Турцию из аэропортов Москвы и других городов, В. Путин поручил Министерству транспорта и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, организации их вывоза из турецких аэропортов и обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации». 

 

Как сообщила компания «Аэрофлот»,  "17 июля самолет компании совершил вечерний рейс SU2134 в Стамбул (вылет из Москвы в 21:35 мск), воздушное судно летело без граждан РФ. 18 июля будет совершен рейс SU2142 в Анталью (вылет из Москвы в 08:45 мск), самолет также отправится без пассажиров, чтобы забрать из Антальи граждан РФ".

Кроме того, по информации «Интерфакса», несколько сотен россиян в воскресенье вернулись из Турции рейсами «Турецких авиалиний». Всего за день авиакомпания выполнила шесть рейсов по доставке на родину пожелавших покинуть страну.

 

В свою очередь, авиакомпания "Россия" сообщила сегодня, что также приступает к вывозу пассажиров ранее отмененных по требованию Росавиации регулярных рейсов из Турции. "С этой целью в Анталью в 17:30 мск из московского аэропорта Внуково вылетит лайнер Boeing 777-200 повышенной вместимости без пассажиров (рейс FV 5857). Обратно вылет лайнера запланирован в 22:10 мск с 364 пассажирами. На рейсе FV 5858 будут вывезены пассажиры, которые не смогли улететь в Россию 16, 17 и 18 июля", — сказал представитель "России".

На данный момент все пассажиры в ожидании рейса размещены в гостиницах, добавили в компании.

 

 

Как сообщает Минтранс РФ, "17 июля 2016 года из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу пятью самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов. Кроме того, по состоянию на 18:00 с 17 по 18 июля 2016 года планируется осуществить еще 11 рейсов из Стамбула, Анкары и Антальи в Москву, Казань, Сочи, Набережные Челны, Краснодар, Екатеринбург, Нальчик, Уфу, Ростов-на-Дону".

 

По экспертным оценкам, в Турции на утро воскресенья находились около пяти тысяч российских граждан, из них около тысячи — организованные туристы, приехавшие через туроператоров.

 

Отметим также, что вчера днем президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре последствия попытки военного переворота в Турции. Как сообщает пресс-служба Кремля, «президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты».

 

Как сообщила, комментируя информацию о телефонной беседе президентов пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «несколько рейсов не вылетели в Турцию в субботу и воскресенье из-за запрета Росавиации. Туроператоры предложили своим клиентам три варианта — возврат стоимости, замену направления или ждать возобновления перевозок. Туристы предпочли ждать, когда ситуация стабилизируется.

При этом после телефонного разговора президентов России и Турции в туркомпаниях надеются, что авиасообщение возобновится в самое ближайшее время».

  

Москва получила от Анкары гарантии обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан, заявил между тем сегодня  замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим", — сказал он журналистам.

Г-н Мешков добавил, что находится в постоянном контакте со своим турецким коллегой Али Кемалем Айдыном и, в частности, обсуждал с ним возвращение россиян на родину "Турецкими авиалиниями".

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72