Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
В Испании – лесные пожары
Туроператоры рассказали, напугал ли наших туристов и сказался ли на продажах разгул стихии на Юге Европы

Как сообщают местные СМИ, в последние дни лесные пожары вынуждают туристов покидать свои отели на испанском курортном побережье Коста-дель-Соль.

Сообщается, что пожары возникли во вторник вечером возле города Ла-Линеа на юго-западе Андалузии из-за аномально высокой температуры. Так, отель Aldiana в Ла-Линеа был вынужден эвакуировать всех 380 постояльцев наряду с персоналом из-за приближения огня.

Ещё 120 человек эвакуировали из хостела в близлежащем городке Сан-Роке.

 

В среду в соседней  Франции около 150 гектаров соснового леса и вересковой пустыни близ Марселя были уничтожены пожаром, сообщило информационное агентство AFP со ссылкой на французские власти.

Власти Франции эвакуировали более трех тысяч отдыхающих из четырех туристических городков в Восточных Пиренеях из-за угрозы дальнейшего распространения пожара.

 

Также в среду вечером в ходе борьбы с возгораниями, уничтожившими 22 туристических домика в местечке Торрей в департаменте Восточные Пиренеи, пострадали по меньшей мере 19 сотрудников пожарной службы.

Опасность лесных пожаров на фоне засухи растет также в Греции и на Кипре, - сообщают местные СМИ.


Между тем, лесные пожары в Испании, по словам  Карена Гончарова, генерального директора компании DSBW, не напугали российских туристов. "Испания в этом году неплохо продается, даже несмотря на то, что на рынок вернулась Турция, благодаря отсутствию которой Испании, как и другим европейским направлениям, удалось оттянуть на себя значительный поток туристов.

По итогам сезона Испания продемонстрирует хорошие показатели, ведь та же Турция не сможет в этом году вернуться к прежним объемам", - рассказал наш эксперт.

 

"Пожары прошли вдали от курортных зон и естественно негативного влияния на спрос не окажут, - отметил, в свою очередь, Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании "Амиго-С". - Сейчас в этом регионе находятся наши туристы, но мы не получали от них ни одного звонка, о пожарах нам не сообщали даже наши партнеры в Испании, а это значит, что ничего действительно серьезного там не произошло".

 

Говоря о летних продажах, эксперт отметил, что в его компании "отмечается увеличение по сравнению с прошлым годом. Но при этом не всегда удается продавать туры по рыночным ценам, поскольку многие крупные туроператоры демпингуют на фоне того, что на направлении ощущается избыток поездки".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72