Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Поедут ли теперь туристы во Францию?
Туроператоры и представители АТОР и РСТ комментируют влияние вчерашней трагедии в Ницце на уровень спроса на поездки во Францию со стороны наших туристов

В связи с вчерашней трагедией в Ницце Ростуризм опубликовал сообщение, в котором  «рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории Франции, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей».

«Руководитель Ростуризма Олег Сафонов выражает соболезнования близким и родным погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим», - отмечается также в сообщении ведомства.

 

Российский турбизнес не ожидает введения каких-то ограничений на поездки во Францию, но прогнозирует временное снижение спроса на отдых в этой стране после теракта в Ницце, - об этом сегодня сообщила в интервью РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Разумеется, как обычно, после подобных событий мы ожидаем снижение спроса, но я думаю, что это продлится пару недель. Скорее всего, сегодня туристы начнут обращаться с просьбами о переносе дат вылета или направлений. Но объём количества обращений будет понятен сегодня к вечеру", — уточнила она.


В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила в интервью «Интерфаксу»: "Поскольку Ницца -  морской курорт, и теракт, в отличие от ноябрьской серии атак в Париже, был направлен непосредственно против туристов, можно проводить аналогии не с трагедией в Париже, а с Тунисом, где в 2015 году также были расстреляны именно туристы. После чего турпоток в страну рухнул на 83%.

Сейчас наверняка будут аннуляции туров на Лазурный берег, так как представить себе сейчас отдых в Ницце сложно. Вероятно также падение спроса, хотя трудно говорить, затронет ли оно всю Францию".

 

При этом в эфире телеканала "Москва 24" г-жа Тюрина отметила, что туристам вернут деньги за туры во Францию, лишь если будут опубликованы официальные рекомендации закрыть это направление.

"Туроператорам и авиакомпаниям придется принимать решение, на каких условиях они будут аннулировать туры. Если никаких рекомендаций о том, что не надо ездить во Францию, не будет, то им придется самим разбираться и решать этот вопрос с туристами.

Если же будут рекомендации МИД о том, что не надо ездить во Францию, то они будут обязаны вернуть туристам полную стоимость туров", — сказала ИринаТюрина.

 

О том, что теракт в Ницце может привести к аннулированию части поездок и перебронированию билетов туристами, находящимися во Франции,  заявил «Интерфаксу" и вице-президент АТОР, гендиректор компании VIP-Service Дмитрий Горин.

"В первую очередь, на мой взгляд,  сейчас нужно думать об усилении мер безопасности. Что касается возможных аннуляций, я не выделял бы Ниццу как отдельное направление. Террористическая угроза есть во многих странах. И на такие события люди реагируют всегда.

Мы предполагаем, что часть туристов могут аннулировать свои поездки. Надеемся, что авиакомпании пойдут навстречу тем пассажирам, которые захотят перебронировать свои билеты", — заявил г-н  Горин.

 

«Направление это достаточно популярно среди индивидуальных туристов. Ежедневно в Ниццу летает пять прямых рейсов, это не считая стыковочных. Есть прямое железнодорожное сообщение Москва - Ницца. По данным комитета по транспорту ассоциации "Турпомощь", сейчас, в высокий сезон, только по статистике перевозки на регулярных рейсах на Лазурном берегу находится не менее пяти тысяч россиян", — добавил эксперт.

 

"Продажи летней Франции в этом году идут слабо, конкурирующие направления Италия и Греция в большей степени оттягивают на себя российский турпоток, - отметил в беседе с нашим порталом Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел". - Сейчас в Ницце есть наши туристы, но пока тревожных звонков от них мы не получали, те туристы, которые только собираются ехать во Францию, от туров не отказываются.

Что касается влияния теракта на спрос, то думаю, что заметного спада не произойдет. Такого рода события, как правило, не пугают наших туристов, ведь и в России нельзя говорить о стопроцентной безопасности".  

 

"В данное время наших туристов в Ницце нет, но запланировано большое количество заездов на конец месяца, начиная с 23 июля. На сегодняшнее утро аннуляций на уже забронированные туры пока не было. Спрос на курорты Лазурного берега  стабилен, многие наши клиенты из года в год путешествуют в Ниццу и довольно часто выбирают уже хорошо знакомые и полюбившиеся им отели.

Ницца  – одно из самых популярных направлений на Лазурном берегу в летнее время.  Доля курортов Лазурного берега в структуре наших продаж на летний туристический сезон ежегодно в среднем составляет 25-30% от всех проданных туров во Францию.

 

Самыми популярными регионами Франции на летний сезон 2016 года стали у нас  регионы Иль-де-Франс, Лазурный берег и Монако, Нормандия, Бретань и Аквитания. Порядка 40% заявок во Францию на лето приходятся на семейные туры в «Диснейленд».

Также достаточно большим спросом этим летом  пользовались событийные туры на Евро-2016", - рассказала нам, в свою очередь, Марина Крюкова, старший менеджер отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group. 

 

Наконец, как заявил нам Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий  «Посошок.ру», «у нас Франция всегда, даже в кризис, продавалась очень хорошо, и по опыту прошлых терактов в Париже и Брюсселе мы можем спрогнозировать, что первая реакция пассажиров начинает поступать не ранее чем через сутки.

Людям требуется осознать происходящее, но в целом мы не думаем, что в этот раз будет большое количество возвратов и сильный спад продаж».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72