Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
«Серебряное ожерелье» выведет из тупика региональный туризм

Туроператоры и представители Ростуризма обсудили продвижение и развитие перспективного отечественного туристического проекта


«У нас нет цели или поглощать кого-либо из региональных операторов. Наоборот, в рамках такого крупного проекта, как «Серебряное ожерелье», мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с ними, – заявил во время  деловой встречи в Петербурге генеральный директор компании «Интурист - Thomas Cook» Леонид Мармер, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По его мнению, новый проект «Серебряное ожерелье» вполне способен вывести российский региональный туризм из своеобразного тупика, который появился в связи с продвижением только некоторых территорий или маршрутов. «В советское время «Интурист» успешно продавал по стране около 150 маршрутов, а в настоящее время по-настоящему популярных осталось всего несколько. – констатировал он. – Москва, Петербург, «Золотое кольцо», еще некоторые – фактически мы стали заложниками их широкой известности как внутри страны, так и за рубежом. Сейчас крайне важно изменить ситуацию и показать, что в России существует и множество других интересных мест».

 

Интерес к России в целом и ее Северо-Западу, в пределах которого как раз и будет реализовываться «Серебряное ожерелье», имеется: по оценке генерального директора компании St. Peter Line Сергея Котенева, за год работы первого офиса Visit Russia в Хельсинки в него обратилось около 20 тыс. человек.

«Он открылся 10 июля 2015 года на базе нашего представительства в столице Финляндии, а результаты его работы говорят о том, что Россия как туристическая дестинация жителям зарубежных стран очень интересна, – отмечает глава паромного оператора. – Абсолютно уверен в том, что объединение регионов в рамках реализации такого крупного туристического проекта даст большой толчок развитию как собственно туризма, так и бизнеса, направленного на совершенствование социальной инфраструктуры».

 

Согласен с его мнением и новый председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. «Серебряное ожерелье» должно стать драйвером развития туризма для всего округа. – полагает он. - Фактически это первый большой туристический продукт, созданный в России за все последнее время и полностью отвечающий современным стандартам».

 

В свою очередь, заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев считает масштабный проект «пазлом, который можно складывать до бесконечности».

«Он настолько разнопланов, что позволит нам выполнить главную задачу – добиться увеличения уровня возвратности как внутреннего, так и зарубежного туриста, – говорит он. – Очевидно, что проехать все «Серебряное ожерелье» за один заход невозможно. Да это и не нужно: необходимо, чтобы турист, побывав на одном из маршрутов проекта, захотел вернуться и продолжить путешествие по другим».

 

По его оценке, первый этап «раскрутки» проекта, который получил название «Серебряный экспресс», оказался очень удачным: за две недели июня свыше 50 представителей СМИ побывали в семи регионах Северо-Запада и смогли на собственном опыте испытать все плюсы и минусы уже предлагаемых туристам маршрутов. Среди положительных отзывов были и критические, однако Сергей Корнее ввидит в этом только пользу.

«Критика позволит лучше увидеть «узкие» места и быстрее их ликвидировать, – говорит он. – А вот сотни публикаций и фотографий, сделанных во время этих поездок, предоставят нам возможность лучше показать туристический потенциал регионов Северо-Запада на всех доступных ресурсах».

 

Одним из важных этапов продвижения «Серебряного ожерелья» стал и организованный Ростуризмом большой  фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс» , прошедший в минувшую пятницу в центре Хельсинки. Он был нацелен на привлечение внимания к проекту со стороны зарубежных туристов и стал самым крупным событием такого рода за все последнее время.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72