Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Наши болельщики в Рио не собираются
Эксперты комментируют причины низкого интересы российских спортивных туристов к поездкам на предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в августе в столице Бразилии

"Олимпиада-2016 с момента подготовки стала одной из самых скандальных в истории игр. Россию это затронуло самым прямым образом – масштабы допингового скандала таковы, что российская сборная по легкой атлетике может быть отстранена от участия. Дисквалифицированы некоторые ведущие отечественные спортсмены и в других видах спорта. Все это не могло не сказаться на "олимпийском" спросе россиян", — отметила в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

По информации «Интерфакса», отправиться на игры в Рио на неделю сейчас можно примерно за $2900 на человека с проживанием в отеле 4* на побережье океана и за $1900 – в отеле 3*, причем это пакет на базе завтраков, не включающий перелет и билеты на соревнования.

"В отличие от китайской олимпиады в Бразилию, скорее всего, поехало больше самостоятельных туристов. Россиянам не нужна виза, а цены в международных системах бронирования зачастую выгоднее, чем то, что принимающие бразильские компании предложили туроператорам", — добавляет Ирина Тюрина.

 

«Олимпиада практически не продается. Туры на Олимпиаду всегда продавались хуже, чем, например, на чемпионат  по футболу, поскольку там нет ярко выраженных болельщиков. Как правило, на Олимпиаду едут с целью посмотреть достопримечательности  той или иной страны и посетить пару выступлений, - рассказал нам Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза Ветров». – А сейчас посещение спортивных мероприятий – это еще и недешевое удовольствие, к тому же Бразилия далеко, что тоже не прибавляет ей бюджетности.   Так, например, цены на билеты на соревнования начинаются от 200 евро, на финальные соревнования - от 600 евро. Конечно, количество туристов, которые могут позволить себе такой отдых, снижается.

К тому же стало проще покупать билеты, вообще путешествовать, и растет количество самостоятельных туристов».   

 

Соглашается с коллегой и Владимир Окороков, директор компании «Спорт-Турс». «Причин непопулярности олимпийских туров много. Среди них и дороговизна туров, и допинговые скандалы, и вирус Зика, и общая кризисная ситуация. Нужно отметить, что продажи туров на Олимпиаду «просели» не только у российских туроператоров, у компаний по всему миру остается много непроданных билетов.  Сейчас тур на спортивное мероприятие может позволить себе далеко не каждый, тарифы значительно выросли».    

 

Между тем, как сообщили нам в пресс-службе туристического поисковика  Kayak,  число  запросов на перелеты из Москвы в Рио на будущий месяц увеличилось на 29% по сравнению с августом 2015 года.

 

Анализ запросов на поиск отелей в Рио в августе показал, что туристы со всего мира планируют находиться здесь в течение трех недель проведения соревнований. Самое большое число поисковых запросов приходится на даты заезда/выезда с 5 по 21 августа. Наиболее востребованной категорией отелей стали 3 звезды (41%), за которыми следуют 4-звездочные гостиницы (35%).

 

Первая неделя августа является самой выгодной для пребывания — стоимость размещения в отеле 3-4* звезды в среднем составляет 18 250 руб. в сутки. В последующие две недели цена резко возрастает — 27 884 и 33 819 руб. соответственно. После окончания олимпийских соревнований стоимость падает до 8 869 рублей за номер в сутки.

 

Напомним, что XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Как сообщалось в воскресенье, антидопинговое бюро IAAF отклонило заявки 67 российских легкоатлетов, в том числе двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, на допуск к участию в Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72