Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Авиакомпания flydubai начала полеты в Таиланд
Наши эксперты обсуждают, заинтересует ли наших туристов и операторов еще одна возможность попасть в Бангкок с пересадкой в Эмиратах

Вчера дубайская авиакомпания flydubai официально объявила об открытии авиасообщения с Бангкоком. Это первое направление за пределами стран Залива, рейсы по которому будут осуществляться дважды в день.

Первый рейс из терминала-2 Международного аэропорта Дубая приземлился в Международном аэропорту Бангкока сегодня, открыв новыеП маршруты для путешествующих через Дубай.

 

Комментируя открытие нового направления, исполнительный директор flydubai  г-н  Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Сегодняшний первый рейс в Бангкок – значимая веха для нашей авиакомпании, свидетельствующая о постоянном расширении маршрутной сети flydubai. Мы стремимся предоставлятьбизнес-путешественникам и туристам из Бангкока и Дубая широкий выбор и гибкость при перелетах внутри нашей сети».

 

В ходе пресс-конференции, организованной Туристическим управлением Таиланда (TAT), Судир Сридаран, старший вице-президент flydubaiпо коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте, сказал: «Бангкок – одно из самых популярных туристических направлений в мире, предлагающих туристам большой выбор достопримечательностей и развлечений. Появление в сети flydubai такого важного направления, как Бангкок, свидетельствует о том, что мы не только предоставляем пассажирам из Дубая альтернативные варианты путешествия через Таиланд, но и соединяем Таиланд с Россией и Европой через Дубай. Так flydubai укрепляет позиции ОАЭ в качестве международного транспортного узла».

Стоимость билета эконом-класса начинается от 1,499 дирхамов ОАЭ (26  тыс. руб.), включая все налоговые сборы.

 

Опрошенные нами эксперты говорят, что новое предложение может заинтересовать наших туристов, которые отправятся в Таиланд в новом зимнем сезоне.

«Все будет зависеть от предложенных тарифов, но предложение довольно интересное, особенно для тех туроператоров, которые предлагают  турпакеты на основе регулярных рейсов.  Таиланд (особенно недорогая Патайя) сейчас востребован, как круглогодичное  направление, и если зимой перевозки ему хватает, то летом  конкуренция заметно  ниже, а вот тарифы авиакомпаний практически  не меняются, оставаясь довольно высокими. Возможно, это предложение заинтересует и тех путешественников, которые захотят совместить короткую  поездку в Дубай  и отдых в Таиланде.

  

В отсутствии Египта при бюджетной наземной стоимости Таиланд  пользуется спросом у туристов, туристический поток туда довольно стабилен.  Неудивительно, что интерес авиакомпаний к Таиланду как направлению растет», - рассказала нам Лариса Аханова,  PR-директор компании «ТЕЗ Тур».

 

«Стоимость билета ОАЭ – Таиланд новым рейсом  flydubai начинается от 400 долларов. Это достаточно интересное предложение, которое может заинтересовать российских туроператоров. Хотя  есть чартеры, которые предлагают перелет по этому направлению по более низким тарифам. Пока сложно прогнозировать, но, вероятно, это предложение будет интереснее все же в первую очередь самостоятельным туристам», - считает Елена Попкова, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс».    

 

«Аналогичные программы есть у Etihad Airways, этот перевозчик летает из Абу-Даби на Пхукет и в Бангкок, но эти рейсы не  особо востребованы российскими туристами. Можно предположить, что и в случае с flydubai будет то же самое. Думаю, для  flydubai этот рейс тоже лишь расширением полетной сетки. Для того, чтобы рейс был востребован, тарифы должны быть очень низкими, но пока этого нет»,  - отметила, в свою очередь,  Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group.

 

Людмила Мельник, менеджер по направлению Таиланд компании «Ванд», напротив, уверена в том, что рейс будет востребован: «Сейчас на направлении нет прямых регулярных рейсов, кроме «Аэрофлота», тарифы которого сейчас очень высокие. Туристы соглашаются лететь в Таиланд и через Сингапур, и через Абу-Даби. И, конечно, рейсы flydubai по этому маршруту тоже имеют все шансы на успех.

Да, придется подстраиваться под их программу, но это не так важно для туристов, как стоимость билета».   

 

«На сегодняшний день можно купить прямой перелет «Аэрофлотом» в Бангкок и обратно на конец ноября - начало декабря за 27,4 тыс. руб. Соответственно, маршрут с пересадкой в ОАЭ будет востребован, в случае если цена будет ниже не менее чем на 15-20% процентов и время самой пересадки будет не более 3 – 4 часов.

 

 Но надо понимать, что с приближением сезона в Таиланде прямые перелеты будут выкупаться в первую очередь и  соответственно предложение flydubai сможет на равных конкурировать с другими пересадочными рейсами и с более дорогими прямыми перелетами.

В любом случае открытие новых рейсов повысит конкуренцию, а значит, сделает предложения авиакомпаний более привлекательными для пассажиров», - заключил Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72