Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Туроператоры и ВОЗ призывают не отказываться от поездок
Туристическая ассоциация США и Всемирная организация здравоохранения призывают «не закрывать границы» в связи с эпидемией свиного гриппа

Заявление Туристической Ассоциации Соединенных Штатов по поводу  эпидемии свиного гриппа, подписанное ее президентом Роджером Доу,  поступило в нашу редакцию,
В заявлении, в частности, говорится: «Туристы, как все граждане, должны следить за советами экспертов по вопросам здоровья. Согласно сообщениям из Центра контроля и профилактики заболеваний США свиной грипп не должен быть причиной отказа людей от поездки в США или от путешествий в их пределах.
Наша реакция в ответ на эту ситуацию должна быть взвешенной и прагматичной, с тем, чтобы не вызывать паники и избежать негативных последствий для экономики, если нет неизбежных рисков для здоровья».
Напомним, что Туристическая ассоциация -  национальная некоммерческая организация, представляющая все сегменты туристской индустрии США с оборотам около $ 740 млрд.
Не советует  вводить ограничения на обычные виды поездок или закрывать границы и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.  Только тем, кто уже заболел свиным гриппом, ВОЗ рекомендует отложить зарубежные поездки, а если симптомы заболевания возникли после возвращения из такой поездки, – обратиться к врачу, следуя рекомендациям национальных органов здравоохранения.
Отметим, что, с другой стороны, Ростуризм опубликовал на своем сайте официальное сообщение, в котором наапоминает, что туроператоры "обязаны информировать граждан, планирующих выезд в страны Южной, Центральной и Северной Америки, о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием, в связи с чем настоятельно рекомендовать воздержаться от поездок в указанные страны".
Напомним, что в США в настоящее время зафиксировано около 70 случаев заболеваний свиным гриппом, а в Мексике, по неофициальным данным,  от этого вида гриппа скончались более 150 человек.
Как сообщают СМИ, в связи с эпидемией Куба на 48 часов, а Аргентина  на 5 дней закрыли авиасообщение с Мексикой.
Отметим также, что акции авиакомпании British Airways и туристического холдинга TUI Travel уже упали в связи с эпидемией  на 12% и на 7%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72