Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Москву и Балатон связал прямой авиарейс
Туроператоры прокомментировали восстановление регулярного сообщения между Москвой и популярным венгерским курортным регионом и рассказали о нынешнем спросе на летнюю Венгрию

Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять прямой рейс из российской столицы в венгерский аэропорт Шармеллек (Хевиз‑Балатон), - сообщили нашему порталу в пресс-службе венгерского посольства.
Первый рейс был выполнен из Внуково в воскресенье, 10 июля. На рейсе используется самолет Boeing-737. Как сообщается, регулярная программа полетов на Балатон будет осуществляться еженедельно по воскресеньям вплоть до 6 ноября.

 

Напомним, что «ЮТэйр» уже успешно отлетал на этом направлении летние сезоны 2013 и 2014 гг., но в прошлом году рейсы в Западную Венгрию не выполнял по причине низкого спроса на фоне финансового кризиса и резкого роста курса форинта к рублю.

 

Как сообщает сегодня РСТ, венгерские принимающие компании положительно восприняли начало новой полетной программы. Так, по словам владельца венгерской компании «Робинзон турс» Георгия Якоча, первый рейс улетел полным, на втором места тоже распроданы. Некоторые числа июля не закрыты, но сентябрь отлично продается – ведь это главный сезон для лечебно-оздоровительного туризма.

«Сейчас спрос чуть меньше, чем год назад, но это все равно очень хороший показатель, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. На бальнеологические курорты традиционно приезжает постоянная публика», – отметил эксперт. 

 

Владелец венгерского принимающего оператора «1000 дорог» Александр Баранов добавляет, что полетная программа стала возможной, в том числе, потому, что помощь российской авиакомпании оказало Министерство туризма Венгрии, при этом небольшую дотацию также выделила администрация города Хевиз. «Эти средства пошли на рекламную кампанию в России. Венгры очень заинтересованы в российских туристах, пытаются восстановить спрос в прежних объемах», – сказал г-н Баранов.

Он уверен, что программа на Шармеллек будет успешной, туры востребованы, а спрос на сентябрь даже превышает предложение. Стоимость перелета в составе пакета, по его мнению, вполне приемлемая – 230-250 евро в оба конца, включая багаж: «Это хорошая цена, особенно если сравнить с перелетами через Вену и Будапешт, а оттуда до Хевиза или Балатона еще трансфер 2,5 часа, за который тоже надо платить».

 

Александр Баранов отметил, что в этом году российский въездной рынок стабилизировался, продажи показывают до 7-10% роста по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. При этом в 2015 году спад по отношению к 2014 году составил порядка 30%.

 

 О том, что популярность летнего оздоровительного отдыха в Венгрии возвращается, говорят и опрошенные нашим порталом российские операторы.

«Венгрия в этом году снова набирает популярность. Не считая Будапешта, самые популярные сейчас направления – крупнейшее в Европе термальное озеро Хевиз и «венгерское море» Балатон.

 Ранее в Хевиз-Балатон можно было добраться только из Будапешта, и это было весьма неудобно. Так что я думаю,  что заполнить всего один рейс в неделю не составит проблем, тем более что, по официальным данным посольства Венгрии, уже 90% рейса разобрано туроператорами на блоки», - отметила в беседе с нами Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании OnlineTours.

 

«Для самостоятельных туристов, которые бронируют лечение и отдых на озере Хевиз, выход «ЮТэйра» на данное направление будет интересным. Прилет в аэропорт Хевиз-Балатон позволит сэкономить около трех часов по сравнению с  трансфером из аэропорта Будапешта. Заполняемость бортов  будет зависеть от стоимости билетов, так как на направлении Москва - Будапешт работает лоукостер Wizz Air, который предлагает довольно низкую стоимость перелета. Бюджетные туристы в итоге, возможно, выберут более дешевый вариант с длительным трансфером, нежели прямой рейс «ЮТэйра». Правда, среди организованных туристов Венгрия этим летом далеко не самое по популярности направление - в «топе» наших продаж эта страна находится в третьей десятке», - рассказала нам Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS.

 

«Из лечебных курортов Венгрии по-прежнему самой большой популярностью у нас  пользуется Хевиз. Этому способствуют как  эксклюзивность этого курорта и создающая особую привлекательность живописность озера, так и то, что многие наши туристы уже побывали на этом курорте, испробовали на себе  воздействие местной термальной воды и процедур, оценили качество работы медперсонала.

 

Однако помимо Хевиза летом активно бронируется отдых на Балатоне, а также пребывание в Будапеште, ведь это единственный в мире столичный город, являющийся одновременно не только столицей, но и  курортом», - заключила Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group. 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72