Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Одиннадцать городов России представили французам свои туристические возможности
Ростуризм ожидает стабильное увеличение потока иностранных туристов на 10-15% в год после чемпионата мира по футболу 2018 года

9 июля, в период проведения чемпионата мира по футболу, Ростуризм организовал в центре Парижа презентацию Visit Russia. Французам был представлен современный отечественный турпродукт, который был разработан 11 российскими городами - организаторами чемпионата мира по футболу 2018 года по поручению Министерства культуры Российской Федерации.

 

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму, куратора проекта Visit Russia Сергея Корнеева, помимо Москвы и Петербурга иностранцы, как правило, мало что знают о России, поэтому перед регионами была поставлена задача разработать туристические маршруты, выходящие за рамки основных городов, где пройдут футбольные матчи. Таким образом, Ростуризм намерен пробудить в туристах интерес к повторным поездкам по России.

 

Каждый регион подошел по-своему к решению данной задачи. В результате на сегодняшний день Россия готова предложить футбольным болельщикам маршруты на любой вкус - от традиционных осмотров дворцов и усадеб до экстремальных пакетов с заездами на гоночных автодромах.

 

1. Москва. Классические обзорные экскурсии (наземные и водные) столица дополнила спортивными турами с посещением крупнейших столичных спортивных стадионов («Открытие Арена», «Арена в Черкизове» (стадион ФК «Локомотив»), «Лужники»). Также познакомиться с Москвой можно будет в рамках экскурсий на сегвеях и самокатах.

 

2. Санкт-Петербург, помимо осмотра величественных дворцов и соборов, предлагает новый тур «Футбольный Санкт-Петербург», посвященный объектам, связанным с одной из лучших футбольных клубов России ФК «Зенит».

 

3. Краснодарский край делает ставку на кубанское гостеприимство (разработаны туры, включающие знакомство с казачьей культурой, показательные конные выступления, дегустации традиционных блюд юга России) и уникальные предложения г. Сочи с туристическими объектами, построенными к Олимпиаде 2014 года (Олимпийский парк, экстремальные аттракционы, аквапарк, океанариум, дельфинарий, вертолетные экскурсии, прогулки на яхтах).

 

4. Калининградская область напоминает о своей близости к Европе – не только географической, но и исторической. Например, регион предлагает восьмидневный маршрут с осмотром 10 замков времен Тевтонского ордена. Также туристов ждут экологические поездки на Куршскую косу и пакет «Янтарный», посвященный производству изделий из этого уникального материала.

 

5. Столица Татарстана Казань решила «влюбить в себя» настоящих мужчин. Именно на них ориентирована большая часть новых маршрутов, в том числе «Автодрайв», включающий посещение завода «КАМАЗ» и автодрома «Казань Ринг».

6. Екатеринбург продолжает продвигать свои бренды «Урал промышленный», «Урал минералогический», «Урал — столица рока» и т.д. Но одним из самых востребованных обещает стать тур, посвященный династии Романовых.

 

7. Волгоград сфокусировался на патриотической тематике. Иностранным туристам предлагают экскурсии «Город-герой Волгоград», «Прогулки по Царицыну», «Русские усадьбы», экскурсии в Музей истории Волго-Донского канала, парк истории государства Российского и др.

 

8. Самый благоустроенный и безопасный город России – Саранск – делает упор на  этнотуры, посвященные мордовской культуре, а также предлагает турпакет «Саранск футбольный» с различными спортивными мастер-классами.

 

9. Самарская область намерена покорить гостей такими экскурсиями, как «Великая Волга», «Великий чайный путь», «Красный маршрут», «Шелковый путь» и круизами по Волге.

 

10. Ставку на речные круизы делает и Нижний Новгород. При этом туристов ждут не только водные прогулки по региону, но и более длительные путешествия, например, из Москвы в Нижний и обратно. Также окрестности города можно будет осмотреть с воздушного шара.

 

11. Ростов-на-Дону предлагает туристам прочувствовать южный колорит, посетив красивейшие парки и крупнейший рынок юга России, а также побывав в соседнем Азове и дельте Дона.

 

В рамках прошедшего мероприятия гости смогли также познакомиться с гастрономическими турами российских регионов, а заодно и продегустировать национальные блюда русской кухни – окрошку, пироги, сельдь с черным хлебом, квас. 

Отличным дополнением презентации стали различные художественные мастер-классы и организованная Ростуризмом выставка фотографий Visit Russia, наглядно продемонстрировавшая красоту и неповторимость России.

 

Россия – страна с огромным туристским потенциалом. И мы делаем все возможное, чтобы он был реализован максимально эффективно. Наша задача в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу 2018 г. сделать так, чтобы болельщик приехал к нам еще раз — уже в качестве обычного туриста. Мы прогнозируем, что после чемпионата мира рост по въездному туризму составит 10–15% в год», — заявил Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

 

Предложения российских регионов будут представлены за рубежом через национальные туристические офисы Visit Russia за рубежом как профессиональному туристическому рынку, так и потенциальным туристам.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72