Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Горячие новости
Приостановлены лицензии трех страховщиков, у которых оформили  фингарантии десятки туроператоров/  Туроператоры начинают организованные туристические рейсы в Турцию/  В Сочи запретили ночное купание

Приостановлены лицензии трех страховщиков, у которых оформили  фингарантии десятки туроператоров

Банк России приостановил действие лицензий у страховых компаний "Внешэкономстрах", "Юпитер-М" и "Свисс-Гарант", в которых застрахована финансовая ответственность более чем сотни туроператоров, - сообщает пресс-служба Ростуризма.

Решения о приостановке действия лицензий у страховщиков приняты в связи с неисполнением ими предписаний банка и несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

 

Банк России обращает внимание, что приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Согласно данным на сайте Ростуризма, по состоянию на 8 июля АО СК "Внешэкономстрах" застраховало гражданскую ответственность 77 туроператоров, 68 из которых осуществляют деятельность в сфере выездного туризма. ООО "СК "Свисс-Гарант" застраховало 27 туроператоров, 20 из которых осуществляют деятельность в сфере выездного туризма, в АО "СК "Юпитер-М" застрахованы восемь туроператоров, семь из них также работают в сфере выездного туризма.

 

Руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия ранее уточнила, что в случае приостановки лицензий у страховщика оснований для исключения из реестра тех туроператоров, которые застрахованы в таких компаниях, нет. Однако туроператоры все же могут начать обдумывать смену страховой компании.

При этом если лицензию отозвали, туроператорам необходимо искать замену страховой компании, иначе они будут исключены из реестра.

 

Три туроператора начинают организованные туристические рейсы в Турцию

Первый самолет с российскими туристами авиакомпании «Россия», прибывший в Анталью после примирения между Россией и Турцией, был встречен цветами и банкетом, сообщило в субботу турецкое агентство Anadolu.

 

"Рейсом FV 5859 из Москвы авиакомпании "Россия" в Анталью прибыли 189 туристов. В аэропорту курорта для них была организована торжественная встреча с цветами и банкетом, после чего россиян развезли в отели, где они проведут отдых", — говорится в сообщении. Заместитель губернатора Антальи Мехмет Явуз подчеркнул, что рейс авиакомпании "Россия" не был чартерным.

"Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения на регулярные рейсы. Что касается чартерных рейсов, то разрешение на них пока не выдано", — отметил г-н Явуз.

 

Как сообщает АТОР, «Библио Глобус» - первый, но не единственный туроператор, который привезет в Турцию борт, заполненный только организованными туристами. Ранее аналогичные планы озвучивал «Пегас Туристик».

По словам гендиректора компании Анны Подгорной, первый рейс вылетит 14 июля – это будет борт Turkish Airlines с туристами «Пегас Туристик». Туроператор планировал летать в Анталью из Москвы полным бортом дважды в неделю. Пока «Пегас Туристик» поделил второй борт с туроператором «Корал Тревел». Оба туроператора предлагают ежедневные вылеты на Turkish Airlines, в остальные дни речь идет лишь о блоках.

 

«Пегас» и «Корал» предлагают вылеты не только из Москвы, но также из Новосибирска и Краснодара. По обоим направлениям летает турецкий лоукостер Pegasus. По словам Анны Подгорной, на этих рейсах места получили «Пегас Туристик»,  «Корал Тревел» и   «Анекс Тур».

 

В Сочи запретили ночное купание

Власти Сочи установили работу пляжей курорта с 8.00 до 20.00, чтобы обезопасить туристов от несчастных случаев, - сообщается на сайте городской администрации.

Такой режим работы пляжей соответствует водному кодексу РФ, отмечается в сообщении.

"Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило, связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время", — отмечается в сообщении.

 

Согласно новым правилам, в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне. Это касается открытых пляжей, где теперь будут работать сотрудники ЧОП, которые должны напоминать отдыхающим, что находиться здесь запрещено.

На тех пляжах, где есть физические ограждения, ночью будут просто закрывать калитки.

 

С арендаторами пляжей, которые не выполнят распоряжение, может быть расторгнут договор об аренде, говорится на сайте.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72