Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Австрийский турбизнес рассказал о восстановлении российского турпотока
Традиционный австрийский  workshop  прошел на минувшей неделе в трех городах России

На минувшей неделе в Москве, Петербурге и Краснодаре прошел традиционный летний австрийский workshop на тему: "Туристическая Австрия накануне перекрестного Года туризма Австрия/Россия - 2017"

 

Для участия в деловых австрийских встречах в Москву прибыли партнеры из Вены, Тироля, Бургенланда и Нижней Австрии. Среди них были представители музеев и дворцов Бельведер, дворца Шенбрунн,  дворца Хофбург, Музея современного искусства MUMOK,  Совета по туризму городов Тироля,  фонда культурного наследия Эстерхази, фонда Клостернойбург (Нижняя Австрия),  альянса Viennahighlights и Венского зоопарка.

 

Как отметил в начале встречи торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер, сейчас в страну приезжает как минимум вдвое меньше туристов из России, чем двумя годами ранее.

«В 2015 году объем торговли между нашими странами сократился, экспорт в Россию из Австрии снизился на 40%, импорт из России – на 6%. Экономический спад затронул и сферу туризма, но мы уверены, что нижняя точка кризиса уже пройдена и в следующем году будет рост турпотока из России», – отметил он. 

 

В свою очередь, менеджер по работе с российским рынком Совета по туризму Тироля Флориан Кар рассказал, что к предстоящему зимнему сезону в его регионе горнолыжников ждут интересные новинки. Так, будут запущены три новых канатных дороги, в частности подвесная дорога соединит курорты Санкт-Антон и Цюрс, в результате чего регион Санкт-Антон-ам-Арльберг станет частью самой большой единой горнолыжной зоны Австрии с трассами протяженностью 305 км, 87 лифтами и подъемниками.

«Пока это не очень известная россиянам зона катания, но она одна из самых старых в стране. Еще две канатные дороги появятся в долинах Штубайталь и Зельден. Их откроют, скорее всего, в октябре. Пропускная способность зельденской новинки достигает 4,5 тыс. человек в час. Это заявка на мировой рекорд», – подчеркнул г-н Кар.

 

Прошедшей зимой россияне провели в Тироле 400 тыс. ночевок – на 28% меньше по сравнению с сезоном 2015/2016. «Но мы ждем, что российские гости вернутся в Тироль будущей зимой», – отметил Флориан Кар. 

 

Представители дворцово-монастырского комплекса Клостернойбург в предместье Вены рассказали, что в последние годы увеличился поток индивидуальных туристов, посещающих этот исторический памятник.  Маркетинговые исследования показали, что русскоговорящие туристы, посетив основные достопримечательности  Вены, самостоятельно ищут возможность познакомиться с историей и культурой  Австрии за  пределами столицы, используя интернет и другие информационные источники.

 

В связи с этим австрийские специалисты обратили  внимание туроператоров на  богатую историю дворцово-монастырского комплекса Клостернойбург и на большой выбор разноплановых экскурсий по памятнику, начиная  с эпохи Средневековья и заканчивая эпохой барокко, а также на возможность познакомиться с технологией производства уникальных вин, включая их дегустацию.

 

Интересной станет и выставка «Церковь, монастырь, императрица - Мария Терезия и сакральная Австрия», которая откроется  4 марта 2017 года в императорских покоях дворцово-монастырского комплекса. Она будет посвящена  300-летию со дня рождения  Марии Терезии и  представит императрицу как мецената, передавшего в дар церкви множество произведений сакрального искусства и редко демонстрируемого церковного облачения эпохи барокко.

 

Представители австрийской столицы рассказали, что теперь у туристов появилась уникальная возможность открыть для себя город с помощью нового продукта - карты all- inсlusive ViennaPass. Теперь гости столицы Австрии благодаря новой all-inclusive-карте под названием ViennaPass  имеют право посещения свыше 60 самых знаменитых достопримечательностей Вены и право неограниченного по времени проезда по любому маршруту экскурсионного автобуса Hopon-Hopoff.

 

Главные императорские объекты Вены  соеденил проект Imperial Austria, включающий пять самых привлекательных туристических направлений Австрии. Все они располагают  крупнейшим наследием,  уходящим своими корнями в императорскую традицию страны и открывающим разнообразные подходы к истории, культуре и жизненному пути Габсбургской монархии.

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72