Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
«Серебряное ожерелье» позвало финнов на Русский Север

Большой фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс» прошел в минувшую пятницу в центре Хельсинки


Большой фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс» прошел в минувшую пятницу в центре Хельсинки

В минувшую пятницу в центре финской столицы состоялся фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс», главной задачей которого стало знакомство зарубежной публики с масштабным проектом, объединяющим культурный и туристический потенциал всех регионов Северо-Запада России.

 

На одной из центральных площадей Хельсинки раскинулись 11 шатров, в которых регионы Северо-Запада России демонстрировали жителям и гостям финской столицы свое гостеприимство, национальный колорит и уникальную культуру, включая зажигательные танцы и мастер-классы народных промыслов.

 

Открывая праздник, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова (на фото) заявила: «Мы хотим, чтобы развивался туризм, так как это не только экономика - лучшего моста между странами и людьми человечество еще не придумало». И пригласила всех собравшихся на привокзальной площади Хельсинки в Россию.

А позднее сообщила, что в следующем году впервые пройдет российско-финляндский Культурный форум, основными темами которого станут столетие революции в России и столетие государственной независимости Финляндии. Причем, по ее словам, одной из ключевых тем российско-финляндского форума, который, в отличие от предыдущих встреч такого формата, состоится в Петербурге, станет как раз туризм.

 

Председатель Комитета по развитию тризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, в  свою очередь, отметил:«Санкт-Петербург – это ворота «Серебряного ожерелья», основной транспортный хаб, инфраструктура которого абсолютно готова к приему туристов из любых регионов и любых стран».

А генеральный директор паромной компании ST.PETER LINE Сергей Котенев в своем выступлении отметил: «Объединение 11 регионов в единый туристский маршрут открывает неограниченные возможности для развития всех сфер бизнеса и становится новым импульсом для развития двусторонних отношений между Россией и Финляндией».

 

О намерении возродить былые объемы туризма между странами говорят и представители финской стороны. Так, в рамках круглого стала, посвященного событийному туризму и также состоявшегося в рамках фестиваля «Серебряное ожерелье плюс», Лаура Аалто, директор по развитию Visit Helsinki, однозначно заявила о том, что российские туристы для города по-прежнему являются «исключительно важными».

 

А проведение в Петербурге ряда крупных спортивных событий (в первую очередь – Кубка Конфедерации в 2017-м и чемпионата мира по футболу в 2018-м) она расценивает как шанс, позволяющий России и Финляндии тесно сотрудничать в сфере туризма. «Петербург и Хельсинки хорошо связаны в транспортном отношении и поэтому вполне могут быть полезны друг другу, – уверена она. – А проведение в городе на Неве больших спортивных событий привлечет туда не только финских болельщиков, но и поклонников футбола из Азии, которые могут воспользоваться аэропортом и портом финской столицы как местами удобных пересадок на пути в Петербург».

 

В свою очередь, заместитель мэра Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Пиа Панхелайнен подчеркивает, что «в Финляндии заинтересованы в сотрудничестве с Россией, поскольку привлекать туристов других стран в регион Балтийского моря удобнее и выгоднее общими усилиями».

 

Благоприятные признаки возрождения турпотока уже  есть: по данным Пограничной охраны Финляндии, за первое полугодие 2016-го на российско-финской границе было зафиксировано 4,171 млн пересечений - всего на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

 Правда, при этом граждане Финляндии стали ездить в Россию чаще (+6%), а вот россияне пока остаются в негативном тренде (-14%).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72