Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Израиль остановил спад турпотока из России
Министерство туризма Израиля опубликовало статистику туристических посещений страны в первом квартале

Как сообщили нашему порталу в Министерстве туризма Израиля, подведены итоги первого квартала 2009 года. Согласно официальной статистике ведомства, поток российских туристов в эту страну стал снова увеличиваться. Так, в марте этого года Израиль посетило более 24 тыс. россиян, что практически равно показателям марта 2008 года. Напомним, что в феврале было зафиксировано снижение потока на 16% (по отношению к февралю 2008 г.) – страну посетило более 13 тыс. россиян, а в январе – почти на 25%.
Глава департамента министерства туризма Израиля в РФ, советник по туризму г-жа Нета Пелег-Брискин так прокомментировала эти данные:
«По итогам первого квартала мы можем констатировать, что поток туристов из России действительно сократился, но на 13%, а не на 25 или 30%, как опасались эксперты и аналитики рынка. В первом квартале к нам приехали почти 57 тыс. гостей из России. Учитывая текущую экономическую ситуацию, а также общий спад, который наблюдается на рынке туристических услуг, считаю этот результат скорее положительным. Так как величина  турпотока из России в марте этого года практически идентична прошлогоднему марту. Думаю, что положительный тренд, который наблюдался до конца 2008 года, в самое ближайшее время восстановится».
В свою очередь, недавно назначенный министр туризма  Стас Мисежников отметил: "Благодаря интенсивным маркетинговым шагам, предпринятым министерством туризма, удалось противостоять спаду активности в отрасли туризма, серьезно пострадавшей вследствие мирового финансового кризиса. В рамках долгосрочной программы, с которой предстоит определиться в ближайшие недели, планируется делать акцент на маркетинговые инициативы, направленные на продвижение туризма как важнейшего и эффективного источника процветания нашей экономики".
Показательно, что маркетинговые акции в Европе, Скандинавии и США позволили остановить тенденцию к уменьшению турпотока  из этих стран в Израиль.
Так, впервые с 2000 года возобновились прямые полеты в Эйлат из Финляндии.  Недавно финские авиакомпании Lomamantkaat и Oryenkomatkat начали осуществлять еженедельные чартерные рейсы, а с мая текущего года будут действовать 12 еженедельных чартерных рейсов в Тель-Авив.
В мае в мире стартует новая рекламная кампания Израиля, цель которой - увеличение числа христианских паломников.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72