Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Белорусский рубль деноминировали. Вырастут ли цены на путевки?

Эксперты обсуждают, повлияет ли деноминация белорусской валюты на стоимость отдыха и лечения для россиян в соседней стране


Запланированная еще семь лет назад деноминация белорусского рубля произошла первого числа этого месяца. Российский рубль теперь равен всего лишь трем белорусским копейкам, а за один доллар дают примерно два белорусских рубля.

 

Всего с 1 июля в обращение вводятся семь номиналов банкнот: 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 руб., а также восемь номиналов монет: 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 и 2 рубля. Отметим, что эти ряды полностью соответствуют номиналам банкнот и монет еврозоны, а сами белорусские купюры похожи на евро.

 

Как сообщает АТОР, ранее аналитики прогнозировали, что стоимость услуг в Белоруссии повысится. Но операторы пока что  не подтверждают увеличение цен.

«На туристический рынок деноминация никак не повлияет. Цены на санаторно-курортные путевки, оздоровительные туры никто из наших партнеров не поднимал», - заявил Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур».

 

По его словам, «Мультитур» уведомляет своих туристов о деноминации в Беларуси. «Мы разместили новость об этом в «Личном кабинете», а также  оставляем комментарии в заявках. Кроме того, мы  рекомендуем туристам запастись наличными во избежание проблем с работой банковских карт», - сообщил руководитель компании.

 

«По нашей оценке, деноминация не повлияет на стоимость туристических услуг в Беларуси. К тому же «старые» деньги будут в ходу до 31 декабря этого года, так что туристы могут оплачивать услуги в Беларуси  и «старыми», и «новыми» деньгами,  - отметили в пресс-службе компании ICS Travel Group.

 

«Мы продаем туры в российских рублях, поэтому  деноминации белорусской валюты даже не заметили. Цены остались на прежнем уровне. На сегодняшний день ночь в санаторно-курортных объектах стоит примерно 1,6 тыс. рублей, - рассказал нашему порталу Валерий Китель, директор компании «КРиСТ». – Стоит признать, что цены на отдых в этой стране за последнее время заметно выросли, белорусы явно начали «перебарщивать» с ценами. Некоторые объекты предлагают тарифы от 4 тыс. за ночь, а это уже не интересует наших туристов. Ведь они привыкли к тому, что отдых в Белоруссии бюджетный.

 

Конечно, если говорить о межсезонье, то можно найти приемлемые тарифы, например, на 26 августа есть предложения от 1,1 тыс. за ночь. После удорожания цен спрос, конечно, упал. Если сравнивать с прошлым, провальным годом, продажи идут лучше, но до показателей 2014 года Белоруссии еще очень далеко»

 

«Цены на туруслуги в стране были установлены в начале года, и они не будут меняться по причине деноминации белорусского рубля. К тому же Белоруссия озабочена развитием экспорта, потому многие наши партнеры, с которыми мы раньше расплачивались в белорусской валюте, сейчас перешли на российские рубли.

 

Естественно, в 2015 году цены на отдых в Белоруссии росли, поскольку падение российского рубля укрепило белорусский. В 2016 году ситуация начала стабилизироваться. Турпоток с начала года вырос на 15%, доход от продаж на 20%, что говорит о том, что удорожание туров держится на уровне адекватных 5%.

 

Спрос по сравнению с провальным 2015 годом начал восстанавливаться. Белоруссия по-прежнему востребована у российских туристов. Так, если сравнить стоимость лечебного тура в аналогичные санатории Беларуси и Кавминвод, то разница в белорусскую сторону составит всего 20%», - рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

/ TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72