Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Детский отдых – начался ли спад?

Туроператоры обсуждают, оправдались ли опасения о резком спаде интереса к детскому отдыху после недавней трагедии в Карелии


После трагедии на Сямозере некоторые специалисты предполагали, что это направление туризма в России ожидает кризис спроса. Однако по прошествии нескольких недель эксперты отмечают – путевки в детские оздоровительные лагеря как внутри страны, так и за ее пределами по-прежнему пользуются популярностью.

 

Трагедия в Карелии «аукнулась» чередой внеплановых проверок по всей стране: в Ленинградской области, к примеру, проинспектировав 80 детских летних лагерей, прокуратура и другие контролирующие органы за 10 дней нашли 140 нарушений закона.

В результате против генерального директора ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия Марченко возбудили уголовное дело (в нем отдыхало 66 детей), а на руководителей ряда других частных лагерей прокуратура Ленобласти завела административные дела. Несколько лагерей по результатом проверок закрыли. Вместе с тем ожидавшегося спада в реализации путевок не произошло.

 

«По нашим собственным, а также по оценкам коллег, спрос по-прежнему имеется практически на все виды детского отдыха. - говорит председатель Комиссии по детскому туризму СЗРО РСТ Игорь Мазулов. - Вместе с тем родители стали более требовательными и тщательнее проверяют все детали отдыха детей, интересуясь даже малейшими подробностями. А еще они стали предпочитать учреждения, находящиеся ближе к дому. С тем расчетом, чтобы в выходные можно было приехать и проинспектировать условия, в которых отдыхает ребенок». 

 

В свою очередь, руководитель компании «Иволга» Ивета Шефлер отмечает, что Мальта с ее языковыми школами по-прежнему пользуется спросом среди платежеспособного населения. «Не могу сказать, что детей, отправляемых на обучение на Мальту, стало меньше – спрос есть. – говорит она. – В отличие от взрослых туристов, школьники туда едут по-прежнему. А вот с российскими лагерями сотрудничество в этом сезоне у нас не получилось: новым для нас направлением мы стали заниматься слишком поздно, когда хорошие лагеря уже были «разобраны». Однако в следующем сезоне снова попытаемся наладить сотрудничество и с нашими лагерями».   

 

А вот генеральный директор оператора «Аврора-БГ» Любомир Христов говорит, что по Болгарии спрос на этот вид туров в сезоне оказался заметно ниже ожиданий. «Если в прошлом году какой-нибудь организатор приводил к нам 2-3 группы школьников, под которые мы делали туры, то в этом – одну. Да и та вместо 25-30 человек состоит из 10-15. – констатирует он. – Возможно, это связано со сложностями получения компенсации за путевки от государства или какими-то другими причинами, но детских групп летом 2016 года стало явно меньше».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72