Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Еще одна авиакомпания связала Россию с Ираном
Наши эксперты комментируют начало еженедельных полетов из Тегерана в российскую столицу авиакомпании Meraj Airlines

Как говорится в сообщении аэропорта Внуково, Meraj Airlines  совершила первый рейс из Тегерана в Москву. Перевозчик будет  выполнять полеты в Москву еженедельно по пятницам. Вылет из аэропорта Внуково в 14:30 по московскому времени, вылет из Тегерана в 10:30 по местному времени.

Рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A300—600.

 

Meraj Airlines, наряду с Mahan Air и Qeshm Air, стала уже третьей авиакомпанией Ирана, открывшей прямые рейсы из Тегерана во Внуково.

Отметим, что Meraj Airlines – самая молодая иранская авиакомпания, основанная в 2010 году и занимающаяся в том числе и правительственными авиаперевозками. На международных рейсах задействованы шесть лайнеров компании семейства Airbus.

 

«У нового перевозчика есть все шансы на успех, ведь сейчас заметно вырос въездной поток из этой страны. Многие компании работают именно в этом сегменте, также хорошая динамика и на выезде», - рассказала нам Динара Дадажанова, менеджер по направлению Иран компании «Миракль».

 

«Недостатка перевозки на этом направлении  нет. Сейчас в Иран летает «Аэрофлот» и бюджетный  Mahan Air. Этого более чем достаточно, поскольку направление не массовое. Мы отправляем  в эту страну лишь порядка 10 туристов в месяц.

В основном в Иран едут с деловыми целями.

 

Что же касается иранских туристов, летящих в Россию,  то сейчас Иран  поднимает три своих чартера, зачем им пересаживаться на регулярку?» - отметила, в свою очередь, Татьяна Маркова, руководитель направления Иран компании «Ванд».

 

«Перспективы у нового перевозчика хорошие. Туристы становятся  любознательнее, отдавая предпочтение познавательным турам. Иран богат историей и культурой, потому интерес к нему неустанно растет. Опять же, конечно,  это направление не массовое и таким  не будет.

 

При этом проблема слабой информированности туристов о стране остается. Многие туристы считают пребывание в Иране небезопасным, а иногда даже ассоциируют Иран с соседним  Ираком. Поэтому  нужен комплексный подход к развитию этого  направления на российском рынке», -  говорит Анна Горюнова, менеджер компании «Мир».

 

 «Продажи по иранскому направлению сейчас идут хорошо, направление стабильное. Иран – многогранная, интересная страна, и она востребована российскими туристами. При этом есть некоторые сомнения в успешности этого рейса, поскольку недостатка провозной емкости на направлении, конечно, нет», - заключил Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72