Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Thomas Cook обещает России сотни тысяч туристов
Переговоры  между представителями туристических властей России и председателем Совета директоров  Thomas Cook Group Франком Мейсманом  оказались очень успешными

В Петербурге прошли успешные переговоры  между представителями туристических властей России и председателем совета директоров ведущего европейского туроператора Thomas Cook Group Франком Мейсманом. Он посетил город на Неве в период с 5 по 8 июля.

 

Как стало известно ранее, целью визита топ-менеджера Thomas Cook стало знакомство с туристическими возможностями Петербурга и встреча с представителями туристических властей Северной столицы и Федерального агентства по туризму.

При этом предполагалось обсудить перераспределение объемов турпотока компании в пользу России, сотрудничество в рамках проекта Visit Russia, а также целый ряд других вопросов. И встреча, состоявшаяся между сторонами 7 июля в Петергофе, оказалась весьма плодотворной.

 

Как заявил по итогам встречи Фрэнк Мейсман, его компания готова ежегодно направлять в Россию до 300 тыс. европейских туристов.

«Петербург - прекрасный город, где множество замечательных культурных объектов и достаточный высокий уровень безопасности и сервиса, - подчеркнул он, высказывая желание возглавляемой им компании работать не только с Северной столицей, но и с другими российскими регионами.

По его словам, «европейские туристы устали от «пляжного» отдыха и проявляют все больше интереса к поездкам с экскурсиями и культурной программой».

 

При этом, правда, он посетовал на то, что «здесь много различных операторов, и у всех несколько разнятся стандарты по приему и обслуживанию гостей», а количество отелей, с учетом возможного роста въездного турпотока, показалось г-ну Мейсману недостаточным.

 

В свою очередь, генеральный директор «Интурист - Thomas Cook» Леонид Мармер констатировал, что потенциальным туристам из Европы будет предложена вся линейка продуктов, которыми располагает как Петербург, так и Россия.

При этом возможность организации чартерных перелетов из Европы (как известно, Thomas Cook Group имеет собственную авиакомпанию Thomas Cook Airlines), которые серьезно бы удешевили туры, пока не обсуждалась.

 

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, комментируя возможности расширения сотрудничества с Thomas Cook Group, считает очень перспективным привлечение ее к работе над проектом «Серебряное ожерелье». «Это крайне интересный продукт, который по своему потенциалу может оказаться иностранцам даже более привлекательным, чем Золотое кольцо, – считает он. – В первую очередь это можно объяснить его новизной и огромным выбором маршрутов, среди которых сотни предложений».

 

Что касается Петербурга, то новый председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев уверен – сотрудничество с таким сильным партнером, как Thomas Cook, туризму Северной столицы пойдет только на пользу.

 «Если обещание отправлять в Россию сотни тысяч европейцев будет выполнено, наш город получит большой дополнительный приток туристов из-за рубежа», – констатировал он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72