Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Российские туристы возвращаются в Германию

Традиционная пресс-встреча, организованная Национальным туристический офисом Германии, прошла в российской столице


Традиционная ежегодная встреча с журналистами, организованная Национальным туристическим офисом Германии в России, прошла в последний день июня в резиденции немецкого посла. Пресс-конференцию провели директор представительства  Алла Беликова и директор по связям с общественностью Юлия Майер.

На встрече были также пресс-атташе посольства Роберт Роде и представитель  департамента экономики и науки, ведающий туризмом, Томас Шоль.

 

Большая часть мероприятия прошла в саду резиденции, где были расставлены картины с видами Германии. Перед фуршетом журналистам даже предложили порисовать акварельными красками. 

 

Как рассказала Юлия Майер, по данным немецкой статистики в 2015 г. в немецких отелях и других средствах размещения  было зарегистрировано 52 млн. прибытий туристов (+4%), которые провели в Германии почти 80 млн. ночей (+5,4%).

 

По числу прибытий из стран Европы Россия заняла пятнадцатое место, число ночевок 1,7 млн. (– 30%). Российские туристы за 2015 г. пополнили немецкий бюджет на 2 млрд евро при средней сумме затрат на поездку 1107 евро (119 евро/сутки при средней продолжительности поездки 9,3 ночей). Это около 13% потерь экономики Германии от санкций против России.

 

В 2016 г. снижение замедлилось. С января по апрель число ночевок российских туристов в Германии уменьшилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Несмотря на сложную политическую ситуацию, Германия в 2015 г. была для россиян вторым направлением в Европе (8%) после Турции (17%).

 

Более половины российских туристов едут в Германию в отпуск (51%).  Из них 20% посещают курорты Балтийского моря, парки развлечений и отдыха, 36% предпочитают экскурсионные туры по стране, 26% россиян целью поездки  ставят посещение немецких музеев, галерей, фестивалей и национальных праздников. На сегмент деловых поездок приходится 35% от их общего числа. Половину из них составляют международные выставки и конгрессы.

 

Наиболее популярные направления: Бавария (17%), Северный Рейн-Вестфалия (14%) и Берлин (13%). В столице Германии в 2015 г. было зарегистрировано более 350 тыс. ночевок российских туристов. Здесь интересно отметить, что несмотря на драматическое снижение количества российских туристов в Берлине (– 25%) в 2015 г., в январе, феврале этого года Россия занимала соответственно пятое и седьмое места в рейтинге прибытий иностранных туристов в Берлин.  

 

Оглядываясь в прошлое, когда Россия до санкций ежегодно демонстрировала на берлинском направлении рост от 15 до 20%, можно «спрогнозировать», что в другой политической ситуации в этом году мы могли бы занимать достойное нас место в первой пятерке

 

По прогнозу немецкой стороны, к 2030 году количество ночевок российских туристов в Германии должно составить 7,2 млн. Многое изменится к тому времени...

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72