Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Горячие авиановости
Воронеж просит поставить рейсы в Стамбул/ Пассажиры «Уральских авиалиний» прилетели из Барселоны в Москву без багажа/ Пассажир угрожал взорвать рейс Москва-Анапа/ "Библио Глобус" начинает полеты в Турцию рейсами авиакомпании "Россия"

Воронеж просит поставить рейсы в Стамбул

Как заявила журналистам представитель международного аэропорта «Воронеж» Валерия Балабанова, «в сложившейся обстановке мы возобновили переговоры с авиакомпанией Turkish Airlines. Так что можно говорить, что в ближайших планах аэропорта — открытие регулярного авиасообщения между Стамбулом и Воронежем». Об этом сообщает  Воронежская ГТРК.

 

Ранее в этом году авиакомпания Turkish Airlines уже планировала открыть  рейсы в Воронеж. Эти планы обсуждались на встрече руководства перевозчика с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, которая прошла 17 ноября 2015 года. Однако через неделю Москва ввела санкции против Анкары.

 

После начала конфликта между Россией и Турцией турецкие перевозчики заявляли о значительном сокращении пассажиропотока на своих рейсах из России. Но в середине июня на пресс‑конференции в Москве представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш заявил, что уже в июне 2016 года пассажиропоток на рейсах авиакомпании из России в Турцию достиг прошлогодних показателей, а спад прекратился.

 

Пассажиры «Уральских авиалиний» прилетели из Барселоны в Москву без багажа

Как сообщает АТОР, в ассоциацию поступают звонки от туристов, прибывших из аэропорта Барселоны в Домодедово 3 июля без багажа, и не получившим его до сих пор.

Как сообщил один из пассажиров, причиной задержки багажа стала забастовка работников наземных служб испанского аэропорта.

Однако об этом вылетающих в Россию пассажиров никто заранее не предупредил. «О том, что мы летим в Россию без багажа, мы узнали только на стойке регистрации рейса «Уральских авиалиний». В результате многие спешно перепаковывали, как могли, свой багаж - прямо на полу в аэропорту, беря в ручную кладь только самое необходимое», - рассказала Екатерина, одна из пассажиров рейса.

По ее словам, сразу по прибытии в Москву в аэропорт Домодедово практически все пассажиры обратились в службу розыска багажа с соответствующими заявлениями, отстояв в очереди по несколько часов. Кроме того, за разъяснениями туристы пошли и в представительство авиакомпании «Уральские авиалинии». Однако никто из представителей авиаотрасли не предоставил пассажирам информации о том, когда багаж вернут в Россию. Нет этой информации и сегодня.

 

«У многих в чемоданах и ценные вещи, и скоропортящиеся продукты, какие-то иные необходимые предметы. Больше всего в этой ситуации возмущает то, что нас о том, что мы полетим без багажа, никто не предупредил заранее. Если бы мы знали, как будет развиваться ситуация, мы бы к ней подготовились, и, возможно, отказались от этого полета. А так мы оказались просто заложниками происходящего», - возмущена Екатерина, пассажирка авиалайнера.

 

Пассажир угрожал взорвать рейс Москва – Анапа 

Вчера вечером пассажир рейса авиакомпании "Победа" Москва – Анапа перед вылетом пригрозил привести в действие взрывное устройство, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО.

"Житель Самарской области, 1987 года рождения, задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции аэропорта. Никаких угрожающих предметов при нем не обнаружено", — сказал сотрудник пресс-службы.

 

В связи с инцидентом и согласно правилам салон самолета Boeing 737-800, а также все находящиеся на борту пассажиры были подвергнуты повторному осмотру на наличие взрывных устройств. По этой причине, отметили в полиции, рейс был задержан на некоторое время.

 

По словам источника в экстренных службах, бортпроводники перед вылетом задержали на борту самолета мужчину, заявившего о наличии у него взрывного устройства. "Один из пассажиров перед вылетом из Внуково, находясь на борту самолета, сообщил о наличии у него взрывного устройства. Бортпроводники сумели вовремя отреагировать и задержать мужчину", — сказал источник.

Речь идет о рейсе DP 151 Москва — Анапа, выполняемом авиакомпанией "Победа". На сайте аэропорта Внуково сообщается, что он был вчера задержан до 21:40. По плану рейс должен был вылететь в 20:10.

 

"Библио Глобус" начинает полеты в Турцию на регулярных рейсах авиакомпании "Россия"
С 9 июля стартует новая полетная программа в Анталью на регулярных рейсах авиакомпании "Россия", входящей в группу компаний "Аэрофлот". Вылеты будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга: ежедневно, с частотой 7 рейсов в неделю.

«Компания уже более 22 лет успешно реализовывает туристический продукт по зарубежным направлениям. Такой обширный опыт выездного туризма позволит нам вновь выйти на рынок Турции и занять лидирующие позиции в данном сегменте, — говорит Ирина Костенко, генеральный директор туроператора "Библио Глобус". — А функциональные возможности технологичных решений в туризм, создают для нас конкурентные преимущества перед нашими партнерами».

В практическом плане с выходом компании "Библио Глобус" на турецкое направление туристов ждут не только перелеты на одном из крупнейших перевозчиков АК "Россия", но и качественный, первоклассный сервис.

Уже с этого сезона в Турции восстановит работу собственная принимающая компания туроператора.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72