Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
В Абхазии неспокойно

Туроператоры комментируют, как повлияют на турпоток начавшиеся вчера массовые выступления оппозиции в Сухуми, в результате которых уже пострадали два десятка человек


В массовые беспорядки перерос вчерашний митинг оппозиции в центре Сухуми, - сообщает ТАСС. В  частности,  протестующие попытались штурмом взять здание МВД.

По данным местного  минздрава, в ходе акции протеста пострадали 19 человек.

 

Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране.  По мнению оппозиции, Дзапшба также намерен препятствовать свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме.

Президент назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, но подписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки.

Как заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "безусловно, ситуация в Абхазии остается в поле внимания, и в Кремле весьма пристально наблюдают за тем, что там происходит. Мы желаем, хотели бы видеть Абхазию, безусловно, стабильным, развивающимся государством, граничащим с Российской Федерацией.

И надеемся, что все вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов и конституционным путем».

«Волнения в Абхазии не массовые, да и оппозиция в небольшой республике не представляет угрозы. К тому же все это происходит в Сухуми, вдали от основных курортных зон. Уверен, что и власти примут все необходимые меры, чтобы прекратить выступления оппозиции, поскольку они так же, как и мы, заинтересованы в безопасности туристов, которых в этом сезоне в разы больше, чем в предыдущем. Более того, этот сезон станет лучшим за последние 20 лет.

Абхазия в этом году обгонит Сочи, прирост по которому составит порядка 20%, тогда как Абхазия растет на 25-30%, - рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

По словам эксперта, «Абхазия предлагает экологичный спокойный отдых, здесь много уединенных мест, еще не заполненных туристами, тогда как Сочи, особенно  после проведения Олимпиады, превратился в курорт приближенный к европейскому. Не стоит забывать также о том, что отдых в республике более бюджетный, нежели в соседнем Сочи».     

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», в свою очередь сомневается в том, что Абхазии удастся в этом сезоне обогнать Сочи, поскольку инфраструктура этих регионов не сопоставима. «При этом у Абхазии есть все шансы получить по итогам сезона показатели, превышающие прошлогодние, и никакие  политические волнения не смогут этому помешать. Все эти выступления -  не более чем внутренние разборки традиционно кланового общества. Они не редкость для Абхазии. Хотя, конечно, не всегда все эти истории имеют счастливый финал».

 

Солидарна с коллегами и Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар». Эксперт уверена, что «волнения не окажут негативного влияния на поток. Мы не получали ни одного тревожного звонка от туристов и агентств».

При этом, говоря о продажах, эксперт отметила, что довольна ими: «В этом году очень активно прошел июнь, были выкуплены даже те средства размещения, которые обычно заполняются слабо. На сегодняшний день Абхазия заполнена на 100%».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72