Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Петербургский речной карнавал становится еще одним туристическим событием

В этом году еще один туристический праздник города на Неве вышел на новый качественный уровень


«Абсолютно уверен в том, что при грамотной организации и хорошем продвижении Петербургский речной карнавал может превратиться в еще один туристический символ города на Неве», – заявил во время встречи с журналистами новый председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Новое для Северной столицы событие в этом году состоялось 3 июля - в День работника морского и речного флота. В отличие от прошлого года, когда Петербургский речной карнавал состоялся впервые и был довольно скромным по масштабам, в 2016-м он вышел на новый качественный уровень и будет широко проводиться как на воде, так и на земле. В частности, на Неве состоялся парад более чем 20 речных судов, а по рекам и каналам прошли празднично украшенные платформы, на которых каждый из участников карнавала рассказал свою историю.

 

Кроме того, на берегах гостей ждала большая развлекательная программа сразу на нескольких площадках, в рамках которой было запланировано множество музыкальных и артистических номеров. А «вишенкой» на праздничном «торте» Петербургского речного карнавала стали и вовсе небывалые зрелища – дневной развод Благовещенского моста  и «вальс» в исполнении речных буксиров.

 

«Этот масштабный праздник в Петербурге  проводится не только для горожан, но и для туристов, – говорит Андрей Мушкарев. – Он имеет все основания рассчитывать на большую популярность среди гостей города, поскольку я не знаю другого аналогичного по масштабам, посвященного этой тематике».

 

По словам нового председателя профильного туристического комитета, примерно на 80% финансирование Петербургского речного карнавала взяли на себя его участники. «Это удачный пример частно-государственного партнерства, когда власти и бизнес работают в одном направлении для получения взаимовыгодного результата», – считает он.

 

В свою очередь, глава Адмиралтейского района Петербурга Светлана Штукова (именно на его территории проходит большая часть мероприятий карнавала) сообщила, что «мы сделали все для того, чтобы этот день из обычного профессионального праздника превратился в своего рода сказку, которую мы с удовольствием готовы показать зрителям».

По ее словам, организаторы открыты для общения и, если кто-то из участников предложит свежую интересную идею, – в следующем году она обязательно будет реализована.

 

Что касается турбизнеса, то его представители к появлению в Петербурге нового праздника относятся вполне благожелательно. «Чем больше будет ярких событий, способных привлечь как внутреннего, так и зарубежного туриста, тем лучше для города и нашего бизнеса», – считает исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

 

Единственным неудобством, связанным с проведением  Петербургского речного карнавала, стало только закрытие движения по воде: за исключением участвующих в его мероприятиях судов, на время праздника оно было остановлено на Крюковом канале и реке Мойке.   

/  TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72