Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
У наших туристов хотят отнять систему "все включено"

Наши эксперты  обсуждают заявление главы Ассоциации турагентств Турции о необходимости  снижения числа отелей, работающих по системе аll inclusive


На фоне дальнейшего спада европейского турпотока после последнего теракта в стамбульском аэропорту и неопределенности с датой начала чартерных программ из России глава Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой выступил за ограничение в стране популярной системы «все включено».  «Эта система привлекательная для экономных туристов, для туристов с семьями. Такие отели не могут повышать цены, хотя их траты растут от года к году. Нам необходимо постепенно снизить число отелей, работающих по этой системе», — заявил г-н  Улусой в интервью агентству Anadolu.

 

Представители туристического сектора Турции уже передали премьер‑министру Бинали Йылдырыму доклад с идеями о том, как можно улучшить имидж страны и оживить бизнес. Ранее министр культуры и туризма Махир Унал также заявлял, что Турции необходимо отходить от концепции «все включено».

При этом  глава Федерации отельеров Турции Осман Айык заявлял в декабре, что Турция не собирается отказываться от этой системы, но «будут сделаны определенные изменения ее концепции».

 

Между тем, как отметил в интервью РИА «Новости» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин,  "из заявления представителя турецкого турбизнеса можно сделать вывод, что в Турции есть проблемы с загрузкой отелей из-за спада на российском и немецком рынках. Другие рынки не в состоянии компенсировать эту загрузку турецким отелям".

 

"Такая ситуация связана исключительно с Турцией. На остальных направлениях система "все включено" остается востребованной. Более того, если взять популярные сейчас направления Греции и Болгарии, где эта система также представлена, то там, наоборот, идет наращивание отелей, которые могут обеспечить такой вид отдыха", — заявил представитель АТОР.

 

"Турция на протяжении последних десяти лет предлагает отменить систему "все включено". Но нужно понимать, что это чиновничьи предложения, идеи людей, далеких от реального понимания ситуации на туристическом рынке. В России тоже говорили о том, что понятие пляжный отдых устарело, но мы то понимаем, что это не так, - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомании и сети турагентств "Розовый слон". - Смею вас заверить, что турецкие отели никогда не откажутся от "системы все включено", ведь это будет означать, что они отказываются и от всех  туристов. Если не будет этой системы, туристы найдут ее на курортах Египта, Туниса, Греции и других стран".

 

"В Турции много отелей, которые работают по такому принципу, и изменение этой системы приведет к удорожанию конечного продукта, - рассказал нам Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел". - Стоит отметить, что турецкая инфраструктура создавалась именно под систему "все включено", если от нее отказываться, придется строить эту инфраструктуру заново, к тому же повысятся требования к качеству.

 

Например, я больше чем уверен, что отели 5*, тот же RIXOS, не изменят свою бизнес-модель лишь потому, что так хочет Ассоциация туристических агентств, которая, кстати, не имеет большого влияния на бизнес самих гостиниц.

 

Мы общаемся с турецкими  отельерами, которые рассказывают нам, что принцип  "все включено" глубоко заложен в себестоимость отеля. Так, если убрать плату за эту услугу, то разница составит лишь 5-10%».

 

«Туристы любят Турцию в том числе за возможность отдыхать по системе "все включено", потому в этом сезоне, когда  сюда возвращаются российские туристы, уже точно все останется без изменений», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72