Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Китайская виза подорожала в два раза
Туроператоры, работающие на китайском направлении, прокомментировали причины и последствия резкого роста визовых сборов для наших туристов

С 8 июля во всех генеральных консульствах Китая в России начинают действовать новые тарифы на консульские услуги, - говорится в сообщения на сайте посольства КНР в Москве.

 

Согласно новым расценкам, однократная туристическая виза будет стоить не 1,5 тысячи рублей, а 3,3 тысячи рублей. За двукратную визу, оформление которой раньше стоило 3 тысячи рублей, россияне должны будут отдать 6,6 тысяч рублей.

 Для получения многократной визы, консульский сбор за которую составлял 4,5 тысячи рублей, теперь нужно будет заплатить 9,9 тысяч рублей.

 

Более чем двукратное повышение тарифов на оформление виз для россиян в китайских генконсульствах в России связано с изменением курса рубля, заявил агентству Sputnik официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

«В соответствии с российско‑китайским соглашением 2013 года «Об облегчении двусторонних контактов» установлены тарифы для оформления визы: на однократную 50 долларов, на двукратную 100 долларов, многоразовая 150 долларов. Посольства России и Китая взимают плату в эквиваленте местной валюты и корректируют тариф в соответствии с изменениями курса местной валюты», — заявил г-н Хун Лэй.

                          

«Китайская виза всегда стоила $50, и, даже когда произошел скачок курса, ее стоимость не изменилась. По нынешнему курсу виза стоит $25. Согласитесь, это несерьезно. Таких цен за визу нет ни в одной стране мира. Сейчас Китай просто сравнял стоимость по курсу. Если бы это было сделано своевременно, то все бы связали это с курсом валюты, а теперь, когда туристы привыкли к нему, это выглядит как обычное удорожание, - cообщила нашему порталу Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн». – О росте тарифов нас предупредили заранее, а мы предупредили туристов. Те из них, кто хотел оформить визу по старой цене, уже отдали свои паспорта (до четверга еще можно подать), остальные даже не обратили на эту разницу внимания».        

 

«Мы ждали этих изменений и были к ним готовы. Это более чем логичное решение, ведь стоимость консульских услуг не менялась последние 10 лет. Конечно, хочется, чтобы было дешевле, но нас же не отпугивает стоимость шенгенской визы. К тому же выход есть всегда – использовать групповые визы, - отметила, в свою очередь, Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел».

- Хочется также напомнить, что стоимость консульских услуг для китайских туристов, собирающихся в Россию, стоит 1000 юаней, а это порядка 10 тыс. рублей. Потому мы ожидали, что визовые сборы для наших туристов будут увеличены не в два раза, а как минимум в три».  

 

«Да, действительно, тарифы на консульские услуги не менялись давно, но сейчас не самое подходящее время для того, чтобы их увеличивать, да еще и в два раза. Ведь турпоток в Китай и без того не так активен, как хотелось бы. Но в любом случае резко негативного влияния на направление увеличение консульского сбора не окажет, просто понадобится время для того, чтобы люди адаптировались к новым тарифам», - заключила Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery.  

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72