Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Горячие новости

Балеарские острова ввели «гостевой сбор» c туристов/ Чартеры из Екатеринбурга в Турцию должны стартовать 10 июля/ Российский турист утонул на Пхукете


Балеарские острова ввели «гостевой сбор» для туристов

С 1 июля все туристы старше 16 лет, посещающие Балеарские острова — Майорку, Ибицу, Менорку и Форментеру, в зависимости от типа размещения и сезона обязаны платить эконалог или гостевой сбор в размере от 0,25 до 2 евро за ночь. Эти средства будут направлены на сохранение туристической структуры островов, - сообщает портал «Профи. Тревел».

 

Самую большую сумму налога удержат с постояльцев пятизвездочных отелей — 2 евро за ночь. С клиентов отелей 4* возьмут 1,5 евро за ночь, за ночевку в гостиницах 2 и 3*, апартаментах и гостевых домах — 1 евро. Больше всего повезет тем, кто остановится в кемпингах и хостелах — им предстоит заплатить всего 0,5 евро.

Не избежать уплаты налога и пассажирам круизных лайнеров — если их судно простояло ночь в одном из портов Балеарских островов, им также предстоит заплатить 1 евро.

 

Оплата налога производится непосредственно в отеле и касается как самостоятельных, так и организованных туристов. В низкий сезон — с 1 ноября по 31 марта — с туристов будет удерживаться только половина налога. На оплату в 50% могут рассчитывать и те, кто проживает более 9 дней в одном и том же месте размещения.

В прошлом году на Балеарских островах побывало порядка 14 млн туристов. В этом году, как ожидается, поток вырастет еще на 10–15%.

 

Первые чартеры из Екатеринбурга в Турцию должны полететь 10 июля

Программа чартерных полетов из Екатеринбурга в Анталью стартует 10 июля, вылеты будут совершаться еженедельно, сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге, - сообщает «Интерфакс».

 

"В июле всего запланировано три вылета компанией Anex Tour. В настоящее время запросов от туроператоров в аэропорт Кольцово и другие уральские аэропорты по увеличению количества рейсов в Турцию  не было, но мы прогнозируем, что они могут появиться, и количество рейсов может быть увеличено", — отметил  г-н Мальцев.

По его данным, в 2015 году из аэропорта Кольцово в Турцию было направлено около 450 тыс. туристов, в июле прошлого года было совершено 198 вылетов.

 

Генеральный директор группы туристических компаний Vista Максим Пузанков добавил, что, несмотря на интерес уральцев к турам в Турцию, это направление пока не входит в ТОП-5 по продажам путевок. Кроме того, все еще не распроданы места в самолеты на 10 июля. "Хорошо, если количество уральских туристов, которые посетят Турцию в этом году, дойдет до 10-15% от того, что было в предыдущие годы. Приблизительно в этом году мы отправим 50 тыс. туристов в этом направлении", — сказал Максим Пузанков.

 

Российский турист утонул на Пхукете

Турист из России погиб на Пхукете (Таиланд), отправившись купаться в плохую погоду, - сообщает cегодня издание Phuket Gazette.

 

Леонид Петров, 28-летний турист из России, и его друг отправились купаться в море вечером. По словам очевидцев, море было неспокойным, с волнами около двух метров, однако молодые люди проигнорировали предупреждающие красные флаги и вошли в воду, не имея при себе спасательных жилетов или других средств безопасности.

 

По словам второго россиянина, они плавали на расстоянии около ста метров от берега, когда туриста внезапно захлестнуло волной и он начал тонуть. С помощью других людей, находившихся на берегу, мужчине удалось вытащить друга из воды, однако попытки реанимировать его не принесли результата.

 Тело погибшего отправлено в один из госпиталей Пхукета для проведения экспертизы.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72