Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Росавиация ограничила сертификат авиакомпании I Fly

Эксперты обсуждают, грозит ли перевозчику «ТЕЗ Тура» потеря  разрешения на полеты


Как сообщила на своем сайте Росавиация, ведомство ограничило срок действия сертификата эксплуатанта чартерной авиакомпании I Fly («Ай Флай») до 15 июля. Решение принято «на основании акта плановой проверки базовых объектов» и «заключения о финансово-экономическом состоянии компании», сообщило ведомство.

 

Источник “Коммерсанта”, знакомый с ситуацией, пояснил, что перевозчику, который выполняет рейсы для туроператора TEZ Tour, требуется увеличить парк самолетов до требуемого воздушным законодательством. По правилам в парк чартерной авиакомпании должно входить минимум три самолета, а регулярной — восемь судов.

 

По состоянию на май месяц флот I Fly состоял из двух дальнемагистральных судов A330-300 и B757-200 со средним возрастом 17,6 года.

Отметим, что последние финансовые показатели I Fly в системе СПАРК даются за 2014 год: выручка составила 7,4 млрд руб., чистый убыток — 11,6 млн руб

 

В аэропорту Внуково, откуда компания выполняет полеты, изданию сообщили, что, несмотря на выданное предписание, все рейсы будут выполняться в полном объеме.

Кроме этого, обнадеживающей информацией поделились и в компании «НТК Интурист», у которой около 35% перевозки по России приходятся на I Fly, сообщает портал «Профи.Тревел»

Как заявил Сергей Толчин, директор по продажам и заместитель генерального директора «НТК Интурист», «мы не планируем никаких изменений и корректировок в программах, поскольку в ближайшие дни ситуация у авиакомпании нормализуется. На данный момент у I Fly не хватает судов, чтобы соответствовать российскому законодательству, но самолеты прилетят уже сегодня-завтра, и проблема станет неактуальной».

 

В свою очередь коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин, на которого ссылается АТОР,  также заверил, что авиакомпания продолжит работу и после 15 июля. «Мы приняли в работу все замечания Росавиации и предпринимаем все меры по их устранению в положенный срок», - прокомментировал ситуацию г-н Буртин.

 

«Думаю, что у деятельности перевозчика не возникнет глобальных проблем. Решение принято на основании акта плановой проверки, сейчас перевозчику дадут время на исправление ошибок. Недавно было собрание, на котором I Fly были назначены новые маршруты, это говорит о том, что ситуация у авиакомпании нормализуется. Мы искренне на это надеемся», - заявил в свою очередь наш авиаэксперт.     

 

«Перевозчику необходимо приобрести еще один самолет и подтвердить свою финансовую состоятельность, тогда не будет сложностей. На сегодняшний день I Fly не соответствует требованием сертификации», - говорит  Олег Пантелеев, глава аналитической службы «Авиапорт».  

 

«Я уверен, что у I Fly все будет хорошо и никаких трудностей в связи с выявленными нарушениями не возникнет», - считает в свою очередь Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Вика. Дата: 23.09.2016 в 20:08:17
Сейчас уже сняли ограничения. Так что летаем дальше) http://tass.ru/ekonomika/3640155
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72