Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
В Петербурге представили круизную новинку
Туркомпании города на Неве увидели новейший 12-ти палубный лайнер Koningsdam компании Holland America Line

В конце июня в городе на Неве агентам представили новинку круизной компании Holland America Line (HAL), который стал самым большим судном ее флота, - сообщает наш петербургский корреспондент.  

 

Несколько десятков человек, представляющих агентские компании Москвы и Петербурга, воочию убедились в преимуществах новинки. Одно из самых главных - большие пространства для общественных зон, которые удалось организовать по причине внушительного водоизмещения судна (99,5 тыс. т): гости сразу оценили просторные холлы, декорированные современными арт-объектами, инсталляциями, картинами и цветочными композициями.

 

 Есть у Koningsdam собственная «фишка»: его палубы носят музыкальные названия, а в архитектуре внутренних помещений лайнера угадываются изгибы, напоминающие линии музыкальных инструментов. Не случайно на его борту каждый день звучит классическая музыка в исполнении виртуозов Lincoln Center Stage, а вечером в B. B. King’s Blues Club можно услышать лучшие композиции - от фанковых ритмов до чувственных мелодий.

 

На лайнере представлено множество ресторанов и баров. Например, в Culinary Art Center можно научиться готовить или отменно поужинать, отведав блюда, приготовленные шеф-поваром при гостях. С добавлением продуктов, выращенных в теплице прямо на борту... А в винотеке Blend каждый пассажир может почувствовать себя виноделом: в распоряжении гостей несколько сортов вина для дегустации и дальнейшего смешивания, а также все знания винного эксперта.

 

В свою очередь, в Grand Dutch Cafе можно продегустировать один из 16 видов пива или выпить горячий шоколад, а в ресторане французской кухни Sel de Mer подают блюда из свежайших морепродуктов, которые закупаются поварами лайнера в каждом порту стоянки.

 

Лайнер вмещает 2650 пассажиров, и в деле организации кают не обошлось без новаций: впервые на борту судна компании Holland America Line появились семейные каюты для размещения до пяти гостей, а также каюты для круизеров, путешествующих в одиночку. Но самые, пожалуй, привлекательные - сьюты со спальней и гостиной, а также собственным джакузи на балконе. При этом есть и каюты, ориентированные на клиентов Greenhouse SPA&Salon, работающего с косметикой фирмы Elemis.

 

Среди развлечений лайнера несомненный лидер - театр World Stage, в котором, кроме обычных для такого заведения устройств, есть и уникальные светодиодные экраны высотой с двухэтажный дом, окружающие зал на 270 градусов. На борту несколько бассейнов: один из них оборудован крышей, благодаря чему пользоваться им можно в любую погоду. Еще одна приятная «мелочь» Koningsdam: в его арт-салоне, не сходя с борта, можно купить произведения искусств из галерей Нью-Йорка.

 

Что касается маршрутов лайнера, то в настоящее время он совершает круизы по Балтике и Северной Европе. Как подчеркнули организаторы посещения судна, представители компании «Виа Марис», еще есть возможность присоединиться к русской группе в круизе по фьордам Норвегии с 7 августа.

Осенью лайнер совершит вояж вокруг Европы и до конца октября задержится в Средиземном море, а с ноября Koningsdam начнет совершать круизы по Карибскому морю. Однако весной 2017-го лайнер вновь вернется в Европу (Амстердам), откуда станет выполнят круизы в Норвегию, Исландию и Великобританию.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72