Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Горячие новости

Турецкие власти сообщили, когда возобновятся чартерные рейсы из России/ Россия и Польша прекратили безвизовый приграничный туробмен/ Супружеская пара из России убита на Фиджи


Турецкие власти сообщили, когда возобновятся чартерные рейсы из России

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля, - сообщает в своем Twitter Генеральная дирекция гражданской авиации Турции.

"С 7 июля из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов", — говорится в сообщении.

 

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что без разрешения на чартеры невозможно будет восстановить туристический поток из России в Турцию.

В минувший четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.

 

Россия и Польша прекратили безвизовый приграничный туробмен

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы, сообщили "Интерфаксу" в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

"С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также приостановившей МПП с 4 июля", — заявили в пресс-службе.

 

В свою очередь министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова на своей странице в Facebook написала, что "поляки не смогут въезжать к нам до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята".

 

Ранее сообщалось, что Польша с 4 июля временно остановила  действие режима МПП на границе с Россией в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных дней  молодежи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом Папа Римский Франциск.

 

С российской стороны под действие соглашения о МПП подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши — приграничные административные образования, сопоставимые с ней по площади. При этом города Гданьск, Гдыня и Сопот удалены от границы более, чем на 100 км.

По итогам 2015 года российско-польскую границу пересекли более чем 6 млн человек, из них граждан Польши — 3,3 млн человек

 

Супружеская пара из России убита на Фиджи

Полиция Фиджи сообщила, что обнаруженные на прошлой неделе на берегу одного из пляжей острова останки тел принадлежат супружеской паре из России, поиски которых велись с середины июня, - сообщает агентство "Синьхуа".

Экспертиза ДНК показала, что останки, обнаруженные на известном пляже Натадола, принадлежат Юрию и Наталье Шипулиным из Рязани. Они считались пропавшими с середины июня. Их автомобиль был позже обнаружен в городе Нанди.

Полиция возбудила уголовное дело по статье убийство.

По данным агентства, супруги жили на Фиджи в течение пяти лет. Два года назад они завели там ферму.

 

По информации издания The Sun Fiji, россияне в последнее время испытывали большие финансовые трудности и находились на грани разорения.

Как рассказал изданию деловой партнер россиян, они жили в переоборудованном пустом грузовом контейнере на холмах, а на ферме выращивали тыквы, арбузы, помидоры, ананасы и некоторые другие овощи и фрукты, которые продавали на курорты. Доход супруги делили пополам со своим партнером, а финансовая задолженность, по его словам, возникла у них из-за невозможности оплачивать аренду земли.

 

Сегодня также стало известно, что полиция Фиджи обнаружила останки еще одного человека на пляже Натадола, куда ранее вынесло останки убитых россиян. 

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72