Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Турция пошла, приготовиться Египту?

Турпоператоры обсуждают, когда ждать открытия египетского направления и какое влияние на туррынок это окажет


«Российские туристы в Египет поедут в обозримом будущем, — заявил посол России в Египте Сергей Кирпиченко, которого цитирует издание «Газета.ру». — Работа идет. Для обеих сторон вопрос возобновления авиасообщения и турпотока — безусловный приоритет. Контакты на эту тему продолжаются непрерывно. Сторонам ясно, что остается сделать в этом плане. Принципиальных противоречий по этому вопросу между нами нет».

 

Дипломат также отметил, что политические отношения с Египтом после взрыва самолета с российскими туристами не осложнились. «Поскольку туризм являлся очень важным направлением для России и Египта, безусловно, ситуация сказалась на туристическом секторе, который пострадал, чего говорить, он понес существенные потери. Однако все понимают, какие причины к этому привели. Безопасность, как признается двумя сторонами, это вопрос номер один. Здесь никакие полумеры, никакие компромиссы с таким явлением, как терроризм, невозможны», — заявил посол.

Он также отметил, что примеры Египта и Турции сравнивать не стоит, так как это проблемы «разного рода, и обижаться никому не на что».

  

Дмитрий Горин, вице-президент АТОР, прогнозирует, что в случае возобновления авиарейсов в Египет чартерные рейсы будут зафрахтованы туристическими
компаниями за 2-3 недели. К тому же, добавляет он, довольно много средств российских туристов все еще находится на депозитах египетских отелей, что еще больше сможет ускорить программу по возвращению российских туристов в Египет.

Г-н Горин отметил, что АТОР  в этом прогнозе руководствуется позицией Министерства транспорта и итогом восьмимесячной работы комиссии. И хотя окончательный результат пока неизвестен, климат Египта позволяет принимать туристов круглый год. Так что для этой страны не очень критично пропустить начало туристического сезона.

 

 «Наши туристы сейчас активно  интересуются, когда же ждать открытия Египта. Уверен, что осенью этого года, когда закончится сезон на российских курортах, мы сможем отправить их на любимые курорты, - заявил нашему порталу Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

Египет делает все возможное для того, чтобы вновь принимать наших туристов. Смею вас заверить, меры безопасности в Египте сейчас выше, чем где бы то ни было в мире. Британские туроператоры уже разрешили полеты в Шарм-эль-Шейх, итальянцы и немцы тоже летают.

И конечно, иностранные перевозчики не стали бы этого делать, если бы сомневались в безопасности своих граждан».  

 

«Прошедшая неделя показала нам, как молниеносно могут измениться политические решения. Никто даже в самых смелых мечтах не мог предположить, что Турцию вот так возьмут и откроют за один день, несмотря на теракты, - заявил нам Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел».

Что касается Египта, то здесь имеет место не политическая подоплека и, пока государство не убедится в безопасности, направление не откроют. У нас же не отменяли авиасообщение с Египтом, здесь другая история».

  

«Возобновление авиасообщения с Египтом будет происходить поэтапно, и думаю, что раньше зимы мы не сможем отправлять туда туристов. Опять же, в летний сезон Египет не так актуален, поэтому большинство туристов не испытывают по этому поводу дискомфорта. И здесь опять же ситуация схожа с турецкой. Даже если Египет откроют сейчас, маловероятно, что туда массово полетят наши соотечественники.

Мы уже привыкли работать в отсутствии Турции и Египта, да и туристы хоть и мечтают о Турции, но уже неплохо чувствуют себя на других курортах. В том числе и на российских, - заключил Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур».  

 

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72