Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Горячие новости

Туроператоры начали предлагать Турцию/ Владелец аэропорта Домодедово освобожден из-под домашнего ареста/  Автомобиль с петербургскими туристами сорвался с обрыва на Родосе


Туроператоры начали предлагать Турцию

Туроператоры "Тез Тур", "Пегас Туристик" и Anex Tour открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах. Как сообщает сегодня «Интерфакс», оператор  "Тез Тур"  уже сегодня предлагает, в частности, тур со 2 по 9 июля в отель 3* в Кемере с питанием "все включено"  по цене $1488 на двоих с перелетом рейсами "Аэрофлота".

"Турция доступна уже сегодня, вылеты пока будут осуществляться на регулярных рейсах, но, конечно, по специальным тарифам. Что касается чартерных перевозок, мы ждем решение Росавиации, сроки туроператорам пока не озвучены, но мы надеемся, что все будет развиваться быстро", — сообщила PR-директор компании "Тез Тур" Лариса Аханова.

 

"По информации нашего call-центра, как только стало известно об открытии направления, заметно выросло количество звонков как от туристов, так и от турагентов. Турагентов больше интересует восстановление чартерных перевозок, а туристы в целом изучают предложения, спрашивают о ценах.

Сейчас цены отели предлагают приемлемые, тур в отель 5* по системе питания "ультра все включено" будет стоить от 60 тыс. рублей на человека, в скромной "трешке" "все включено" можно поселиться за 16-17 тыс. рублей на человека в неделю", — пояснила она.

 

"Пегас Туристик" открыл продажи туров в Турцию с 14 июля на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines (вылеты есть по четвергам и воскресеньям).

К примеру, стоимость тура на девять ночей в отеле 3* в Кемере на завтраках составляет 67910 рублей на двоих, а в Алании можно поселиться в "трешке" на 9 ночей по системе "все включено" за 72194 руб. Туры в отели 5* начинаются от 86 тыс. рублей на двоих.

 

Туры в Турцию доступны на сайте и у туроператора Anex Tour, первая дата вылета – 13 июля. Минимальная стоимость недельного тура на двоих в отель 3* "все включено" в Кемере составляет 54,7 тыс. рублей. Перелет планируется на рейсах чартерной компании Azur Air из Домодедово – видимо, туроператор рассчитывает, что за оставшиеся две недели Росавиация разрешит выполнение чартерных рейсов.

 

Владелец аэропорта Домодедово освобожден из-под домашнего ареста

Как сообщает сегодня РБК, Мосгорсуд удовлетворил требование Генпрокуратуры и освободил владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.


«Постановление Басманного суда от 14 апреля 2016 года о продлении Каменщику меры пресечения в виде домашнего ареста отменить», — огласил решение зампредседателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин. Как только ФСИН получит все необходимые документы из суда, Каменщик сможет снять электронный браслет, который позволял следить за его перемещениями. По словам адвоката Каменщика Михаила Колпакова, это должно произойти уже  сегодня.

Напомним, что, по версии следствия, топ-менеджеры Домодедово в 2010 году изменили схему досмотра в аэропорту. Это, считают в СКР, позволило террористу-смертнику в январе 2011 года проникнуть в здание аэропорта и взорвать бомбу, из-за чего погибли 37 и пострадали 172 человека.
Между тем, прокуратура  настаивает, что  уголовное дело против топ-менеджеров аэропорта должно быть прекращено, так как причиной гибели людей стали «действия третьих лиц», то есть террориста-смертника. Этот эпизод «уже получил уголовно-правовую оценку», настаивает замгенпрокурора, отмечая, что в действиях руководства Домодедово нет состава преступления.

На Родосе машина с петербургскими туристами сорвалась с серпантина

На Родосе машина с петербургскими туристами сорвалась с серпантина, в ДТП погибла девочка двух с половиной лет, - сообщает портал «Фонтанка».

Как рассказала «Фонтанке» подруга семьи, 34-летняя петербурженка со своей матерью и маленькой дочерью уехала отдыхать на остров Родос неделю назад. 27 июня во время поездки на арендованной машине по серпантину автомобиль сорвался в пропасть. Ребенок погиб на месте, 34-летняя петербурженка с гематомами и переломом ноги и ее мать с травмой головы попали в больницу.

 

При этом сообщается, что в стационаре выяснилось, что страховка, оформленная женщиной в 2015 году вместе с получением визы в ООО «Советская», недействительна. Страховая компания находится в процедуре банкротства. Из-за этого, как сообщила находящейся в больнице женщине почетный консул РФ на Родосе, все больничные расходы, а также оплату репатриации тела ребенка в размере 5 тысяч евро ей придется оплатить самой.

 

Президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада Ирина Лукашевич подтвердила «Фонтанке», что к ООО «Советская» подан иск о банкротстве, несмотря на то что еще пару лет назад компания входила в пятерку самых крупных игроков на этом рынке в регионе.

 «В апреле у компании была отозвана лицензия, в мае они сообщили о расторжении всех действующих договоров. Сейчас пострадавшей нужно связываться с временным управляющим, чтобы решить вопрос непосредственно со своей страховкой», – отметила глава союза.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72