Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Россияне неожиданно заинтересовались… Исландией

Туроператоры, cпециализирующиеся на скандинавских направлениях, комментируют информацию о заметном росте интереса наших туристов к поездкам в Исландию на фоне впечатляющих футбольных побед этой страны 


Как рассказали нашему порталу в пресс-службе туристического поисковика KAYAK, интерес россиян к путешествиям в Исландию неожиданно вырос после недавней впечатляющей победы исландской сборной по футболу над англичанами в рамках чемпионата Европы.

 

Согласно исследованию, в июне этого года количество поисковых запросов из России в Исландию увеличилось на 19% по сравнению с прошлым годом.

Анализ поисковых запросов показал значительный рост спроса на перелеты из России в Исландию в июне, который считается не самым удачным месяцем для посещения этой страны.

Цены на билеты также нельзя назвать доступными — в среднем перелет в оба конца из Москвы в Рейкьявик обойдется россиянам в 30,7 тыс. рублей. Несмотря на это, историческая победа исландской сборной подогрела интерес российских туристов к Исландии в этом месяце.

 

Ранее высокий спрос на данное направление наблюдался в феврале: +71% по сравнению с прошлым годом. Однако повышенный интерес, скорее всего, связан с тем, что февраль является наиболее удачным месяцем для посещения Исландии благодаря зрелищным видам северного сияния.

 

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, отметила в этой связи: «Мы в KAYAK рады поделиться нашими знаниями о туристических привычках россиян. Мы провели анализ данных и увидели возросший интерес российских путешественников к Исландии. Наши аналитики лишь подтвердили тот факт, что жители России заядлые футбольные болельщики. Вдохновившись сенсационной победой исландской сборной над англичанами, они стали чаще интересоваться поездками в эту страну.

В целом футбольный чемпионат привлекает туристов не только во Францию, но и в другие страны, сборные которых в нем участвуют».

 

«В этом году российские туристы действительно проявляют повышенный интерес к Исландии. Уже сейчас мы можем говорить, что продажи выросли по отношению к прошлому году в три раза. Это впечатляющий результат, но четко сказать, с чем он связан, сложно. Но точно причина роста спроса не в футболе, поскольку все бронирования происходили задолго до побед сборной Исландии.

 

Это интересная страна с потрясающей дикой природой. Вероятно, именно это их в ней и привлекает. К тому же наши партнеры в Исландии адекватные и профессиональные, они со всей душой принимают туристов и делают все возможное для того, чтобы их отдых был отличным», - рассказал нам Василий Лебедев, директор туркомпании «Открытие».

 

«Мы не отмечаем всплеска активности, вызванного победой сборной Исландии, хотя не исключаем, что какой-то прирост в связи с этим есть, - говорит Юлия Науменко, менеджер по Исландии компании «Джаз Тур». – Продажи идут, их объем не увеличился по сравнению с прошлыми годами. Если же брать, например, весну, то сейчас, конечно, продажи пошли в гору. Но это сезонное повышение. Летом традиционно растет интерес туристов не только к Исландии, но и ко всем скандинавским странам».

 

«Спрос на Исландию превышает показатели прошлого года, когда поток российских туристов в эту страну был минимален. Сейчас в Исландии прохладно, в отличие от жаркой погоды, которая установилась в центральной части России, потому туристы туда с удовольствием едут, к тому же там безумные пейзажи, кухня.

Многие еще незнакомы с этой удивительной страной и хотят восполнить этот пробел», - заключила Марина Трофимова, ведущий менеджер по Исландии компании «Викинг Трэвел».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72