Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июля
Что ждет Сочи и Ялту после возвращения Антальи?

Туроператоры, активно работающие на внутреннем рынке, комментируют перспективы летнего сезона на фоне возвращения турецкого направления


Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал поддержать внутренний рынок путешествий после новостей об открытии Турции для российских туристов. "Когда возвращаются старые игроки, имеющие определенную репутацию, это, конечно, вносит некоторые изменения. Нам надо для себя понять и подчеркнуть, что для нас очень важен российский туризм", — заявил министр в эфире радиостанции "Говорит Москва".

 

"Может, завтра и Египет откроется, потом еще какая-нибудь третья страна захочет выйти на наш рынок, поэтому мне кажется, что нам нужно наводить порядок. Нам нужны государственные программы поддержки туристического направления. Нам надо делать конкретные шаги по укреплению своих туристических направлений", — подчеркнул  г-н Стрельбицкий.

Он добавил, что для того, чтобы туризм в России был конкурентоспособным, необходимо снизить цены как на перевозку, так и на услуги.

 

Между тем, опрошенные нами эксперты, активно работающие на внутреннем рынке, пока что не опасаются падения спроса на свои туры на фоне возобновления продаж путевок на турецкое побережье.

«В этом летнем сезоне никаких изменений не произойдет, даже теперь, когда Турцию «открыли». Сезон уже сложился, места в гостиницах остались только на август. Опять же нужно понимать, что возвращение туристов  - достаточно инертная  вещь и быстро это не произойдет, не в этом сезоне точно, - рассказал Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан».

 

 – Что касается следующего сезона, то, конечно, мы столкнемся с оттоком туристов, а именно не досчитаемся того объема, который прибавили российские курорты в этом году. Думаю, что мы вернемся к объему прошлого года». 

 

«В этом году никаких глобальных изменений на внутреннем рынке не произойдет, поскольку, например, Крым продан у нас уже на 80-90%. Конечно, если Турция успеет полноценно запуститься в июле, то какую-то часть августовского потока  она заберет, но он будет незначителен, - отметил, в свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». - При этом возвращение туристов на турецкие курорты не будет быстрым, ведь ситуация в этой стране остается напряженной.

 

Что касается следующего года, то проседание по внутреннему рынку будет, но каким - пока сказать сложно. Но, например, Крым в этом году достиг своего максимума по приему туристов и, по законам экономики, в следующем году будет спад, независимо от присутствия Турции.

 

И стоит отметить, что Крым отличается от Краснодарского края тем, что новые туристы туда, как правило, едут случайно. Им интересно посмотреть на место, про которое так часто говорят в СМИ, реализовать свой интерес и больше не возвращаться, а основной костяк как был, так и останется».          

«На мой взгляд, позиция государства крайне уязвима и неправильна. Ну как же так? Теракты идут, но мы разрешаем отправлять наших туристов в Турцию, - заявил нам Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза Ветров». – Что касается спроса на отдых в Турции, то, конечно, он будет, произойдет отток с российских курортов.  Но мы получили мощный импульс к развитию внутреннего   туризма и не должны опускать руки только потому, что «открыли» Турцию.

 

Мы должны быть самодостаточными, нам не нужно конкурировать с Турцией, мы разные, и одинаковыми нам быть не нужно. Мы должны у себя  создать такие условия, чтобы туристам хотелось путешествовать по России, так же как и по другим странам.

Мы должны дать туристам хорошие цены, высокий сервис, дальше двигаться и развиваться. Россия – достойная страна   с широкими туристическими  возможностями».

 

«Мы рады начавшимся мирным переговорам между Россией и Турцией и надеемся, что на туристической отрасли это также скажется положительно.

Сезон уже в самом разгаре, большинство туристов уже определились со своими поездками и забронировали отпуска, так что масштабную переориентацию туристов предугадать сложно», - заключила Елена Кокоева, исполнительный руководитель PR-департамента Anex Tour.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72