Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Талеб Рифаи верит, что Россия станет одним из ведущих направлений мирового туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации пообещал поддержку программе развития отечественного туризма


Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи высоко оценил предпринимаемые Россией шаги по развитию туризма и заявил о полной поддержке реализуемой стратегии по итогам прошедшего в июне Петербургского международного экономического форума.

 

«Реализация амбициозной программы и планов развития туризма в скором времени сделают Российскую Федерацию одним из ведущих направлений въездного и внутреннего туризма», - отметил лидер ЮНВТО в официальном письме, направленном в адрес Министра культуры России Владимира Мединского. «Позвольте мне заверить Вас в полной поддержке со стороны Всемирной туристской организации», - пишет Талеб Рифаи.

 

Всемирная туристская организация готова оказывать содействие в проведении «перекрестного» Года туризма Испании и России. В частности, в ходе визита российской делегации в Мадрид в начале сентября 2016 года будут организованы встречи с представителями органов власти в сфере туризма Испании.

На международном уровне будет оказана поддержка и в развитии туризма в Санкт-Петербурге - ЮНВТО и администрация Северной столицы подписали меморандум о взаимопонимании.

 

Лидер Всемирной туристской организации также отметил слаженную работу команды, занимающуюся продвижением российского туризма и высоко оценил качество подготовки деловой программы Петербургского международного экономического форума, посвященной вопросам развития туризма, и подчеркнул, что стратегия России соответствует мировой тенденции повышения значимости отрасли.

 

«Тот факт, что туризму была посвящена специальная сессия на столь важном форуме, где ежегодно собираются вместе лидеры государств, высокопоставленные представители государственного и частного секторов, служит лучшим доказательством возрастающей роли туристской индустрии, экономическое влияние которой уже невозможно не учитывать», - отметил генеральный секретарь ЮНВТО.

 

Вопросы развития туризма были впервые включены в повестку дня Петербургского международного экономического форума в этом году и стали одной из главных его тем. В рамках деловой программы прошла панельная дискуссия, участие в которой принимал Талеб Рифаи. Ведущие российские и международные эксперты обсудили модели развития въездного и внутреннего туризма и предпринимаемые Россией шаги по продвижению ее туристского потенциала.

 

С 2014 года, по данным ЮНВТО Россия входит в десятку самых посещаемых стран мира, занимая в рейтинге мировых турнаправлений девятую строчку. Въездной турпоток в Россию ежегодно увеличивается в среднем на 4-6%.

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72