Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
"Аватур" ушел, но оставил письмо
Из-за прекращения работы московского оператора "Аватур" в разгар майских праздников могут пострадать сотни туристов

Вчера вместо первой страницы красочного сайта московского оператора «Аватур» его посетители неожиданно увидели лишь текст,озаглавленный как «Официальное уведомление».
Далее следовала следующая информация:
«Ввиду неоказания Adali Tourism турецким партнером компании «Аватур», заказанных и оплаченных услуг, ООО «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами по независящим от компании обстоятельствам.
В связи с этим ООО «Аватур» вынуждено временно приостановить свою деятельность, начиная с 28 апреля 2009 года, до урегулирования сложившейся ситуации. Все клиенты ООО «Аватур», вылетевшие в Турцию до 28 апреля 2009 года, были надлежащим образом размещены в отелях и получают услуги в соответствии с условиями договоров.
Претензии по оплаченным турам с приложением подтверждающих документов могут быть направлены на адрес ООО «Аватур».
Требования о возмещении ущерба могут быть предъявлены страховым компаниям, обеспечивающим страхование гражданской ответственности ООО «Аватур»: ООО «Группа Ренессанс Страхование» (договор действителен до 31.05.09), Cтраховое ЗАО «МСК-Стандарт» (договор действителен с 01.06.09 по 31.05.10).
Оригинал официального уведомления для предоставления в страховую компанию можно получить в офисе ООО «Аватур» ежедневно с 11.00 до 18.00. Телефон для экстренной связи с руководством ООО «Аватур»: (8 965) 197 66 50».
Напомним, что тесно связанный с турецким турбизнесом оператор «Аватур»  работал под различными брендами на нашем рынке с 1994 года. По информации, ранее размещенной на сайте, «туроператор занимается продажей туров по следующим направлениям: Турция, Кипр, ОАЭ,  Сейшелы, Перу, Иордания, Маврикий, Мальдивы, Танзания, Шри-Ланка», однако его основным направлением всегда была Турция. Причем по отзывам участников рынка, зачастую по демпинговым ценам. Не входя в число лидеров турецкого направления, он, по мнению экспертов, между тем направлял на отдых за рубеж в летний сезон не менее 1 тыс. туристов.
По мнению экспертов, поскольку оператор прекратил деятельность в преддверии майских праздников, от его исчезновения могут пострадать несколько сот  туристов.
В компанию «Ренессанс Страхование»  пока что не поступили заявления от туристов или агенств, пострадавших из-за прекращения работы оператора.
Между тем в Исполнительной дирекции АТОР заявляют, что ущерб от исчезновения "Аватура" может составить не менее 30 млн. руб.
Наш портал будет следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72