Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Турцию открывают

Эксперты комментируют сегодняшнее сенсационное решение президента Путина  «снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами»


Cегодня президент России Владимир Путин в беседе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о снятии ограничительных мер по посещению Турции российскими туристами, - сообщает пресс-служба Кремля.

«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами.

При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, "В.Путин отметил, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений".

 

Позже сегодня г-н Путин, открывая совещание с членами Правительства РФ, подтвердил, что Россия снимает административные ограничения в отношении Турции в сфере туризма после письма президента Турции. "Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма. Хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов, тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем", — сказал Владимир Путин.

"Дмитрий Анатольевич, прошу вас подготовить предложения по изменению в нормативно-правовую базу в этой связи", — добавил глава государства.

 

Г-н Путин при этом  заверил правительство, что президент Турции пообещал сделать все, что зависит от властей страны, "чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики".

 

Как напоминает «Интерфакс», ранее аэропорт Антальи опубликовал статистику, в соответствии с которой в первые две недели июня число российских туристов на курорте сократилось на 98%, до 3,5 тыс. человек. По данным министерства культуры и туризма Турции, турпоток из России за 4 месяца этого года снизился на 67,69% — с 300,7 тыс. до 97,1 тыс. Всего с января по апрель Турцию посетили 5,8 млн иностранных туристов, что на 16,5% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

 

Первые чартерные рейсы в Турцию могут отправиться в течение недели после официального открытия направления, а полноценные чартерные программы можно запустить в течение месяца, то есть к середине июля, - заявила сегодня  РИА «Новости» представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Самолеты есть. Поскольку спрос сейчас на туристическом рынке невысокий, то борта туроператорам под чартерные программы легко перераспределить с каких-то не очень популярных направлений. Пока президент сообщил о планируемом снятии ограничений на посещение Турции. Первые чартерные рейсы можно отправить в течение недели после официального открытия направления", — сказала собеседница агентства. 


Она отметила, что "полноценные чартерные программы можно развернуть в течение месяца, то есть к середине июля. Заключить контракты с турецкими отелями можно очень быстро, так как они сейчас выстроятся в очередь к российским туроператорам. Принимающие турецкие компании все находятся в рабочем состоянии, поскольку все это время они принимали туристов из других стран — Казахстана, Белоруссии, Грузии, Украины и так далее".

 

По ее словам, для авиакомпаний сейчас очень важно быстро получить разрешение от Росавиации, но, если будет принято принципиальное решение на высшем уровне, то с этим проблем не будет.

"С момента появления сообщений о снятии ограничений в агентствах уже начались звонки с вопросами "когда?", — отметила она.


Туристический поток из России в Турцию может восстановиться за три месяца, считает, в свою очередь, вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

"Можно предположить, что примерно за три месяца туристический поток восстановится на такие цифры, которые были до закрытия продаж", — сказал г-н Горин в эфире телеканала "Россия 24".


"Спустя две недели после того, как Росавиация даст разрешение на полеты, из 20-25 городов России в Турцию полетят чартеры. Разрешение от Росавиации нужно будет ждать примерно неделю. Таким образом, в конце июля в Турцию уже могут полететь первые самолеты", - отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор ростовской компании и сети турагентств "Розовый слон".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72