Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Речной туризм возрождает малые города

Проблемы развития прибрежных городов, расположенных вдоль круизных маршрутов, обсудили на прошедшем в конце минувшей недели Национальном турфоруме "Реки России - 2016" 


"Во все времена расположение города на большой воде считалось огромным стратегическим преимуществом, в том числе и для развития туризма. Города, расположенные у воды, поневоле  развивают сопутствующую инфраструктуру, здесь активизируется малый бизнес, появляются рабочие места, что очень важно для маленьких городов, - заявил, открывая мероприятие, Сергей Крастынь, зам. губернатора Ярославской области.

 

- Но вместе с этим город получает и хлопоты. Ведь многие малые города не получают от туризма должного дохода, которого бы хватило, например, на развитие береговой инфраструктуры. Многие также не могут наладить отношения с теплоходным туроператором, выстроить отношения с собственником или арендатором причалов".

 

Сергей Маклаков, президент Ассоциации малых туристических городов, глава администрации Угличского муниципального района Ярославской области, в своем выступлении отметил, что "туризм стал важнейшей частью экономики Углича. Турпоток за последние 10 лет увеличился на 111% и составил в 2015 году 370 тыс. человек, т.е. 10 гостей на одного жителя. Количество ночующих туристов увеличилось за последние 10 лет на  328% и составило в 2015 году 67 тыс. человек.

 

Наш город активно участвует в развитии теплоходного туризма, количество российских туристов, прибывающих в Углич на круизных теплоходах, за последние 10 лет увеличилось на 18%, численность иностранных туристов за аналогичный период была неизменной. Исключением стал 2015 год, когда обострившиеся внешнеполитические проблемы и сложная ситуация с навигацией на Волге привели к снижению количества иностранных туристов на 50%.

 

В настоящее время Углич принимает около 100 тыс. круизных туристов российских и иностранных (примерно поровну). Доходы от туристической деятельности Углича за 2015 год составили 437 млн рублей".

 

Эксперт напомнил, что Углич уделяет большое внимание развитию теплоходного туризма и является конкурентным игроком на данном рынке: "Но при этом, конечно, мы сталкиваемся с проблемами. Внешний вид причалов в малых городах непрезентабельный. Мы, местная власть, не можем влиять на данную ситуацию, так как этот вопрос согласуется с владельцем или арендатором причалов.

 

Мы предлагаем создать подраздел по речному туризму в федеральной программе, где в том числе будет регламентирован внешний облик причалов в малых городах.  Они могут выглядеть и как речной вокзал на базе дебаркадера, которые и были у нас раньше".

 

Сергей Маклаков также обратил внимание на проблему приема маломерных судов по причине отсутствия причала для катера или яхт: "Мы просим федеральные власти, учитывая сложность вопроса и одновременно его назревшую востребованность, создать условия для развития инфраструктуры для маломерного флота".

 

Елена Михасик, генеральный директор ООО "Компания Пилигримм", рассказала о ситуации с развитием речного туризма в городе Калязин: "Калязин удерживает в этом сегменте лидирующие позиции и является одним из трех городов в Тверской области, который обслуживает круизные теплоходы.

В навигацию  2016 года мы примем 180 теплоходов. В этом году мы получили еще один договор с крупной судоходной компанией «ВодоходЪ». И конечно, не только красота города способствует развитию туризма в местности. Необходим комплексный  подход, единая стратегия развития речного туризма, объединение частных и муниципальных структур".

 

Наконец, Сергей Ткаченко, руководить администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района,  высказал предложение по развитию северного арктического туризма. По словам спикера, "на сегодняшний день весь Север остался без пассажирских судов и для того, чтобы решить эту проблему, мы предлагаем идею создания некого судна на 250-300 мест. Теплоход будет заходить в те северные регионы, которые захотят участвовать в этой программе. Возможно использовать тот флот, который сейчас занимается технологическими заказами металлургических комбинатов.

 

Мы могли бы при поддержке Министерства культуры, Ростуризма сформировать совместно с заинтересованными в этом проекте регионами концепцию, некий отдельный кластер и через какого-то туроператора продвигать этот продукт. Ведь Арктика открывает много интересных возможностей".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72