Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
В результате атаки террористов на аэропорт Стамбула погибли 41 человек, ранены 147

Среди раненых в результате террористической атаки - гражданин России


Несколько мощных взрывов прозвучало вчера вечером в стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка. По официальным данным, в результате  погибли 41 человек (по другим – около 50), не менее 147 получили ранения, среди них один россиянин.

По информации СМИ, теракт совершили три смертника в разных точках терминала. За взрывами, по предварительным данным, стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

 

Среди пострадавших, по информации Генконсульства РФ в Стамбуле,  - россиянин Александр Лубнин. Он был ранен в ногу и уже прооперирован. Также стало известно, что среди погибших – гражданин Украины, еще один украинец ранен.

 

В момент теракта в аэропорту Стамбула оказались и 15 участниц российского детского танцевального ансамбля "Бисеринка", которые направлялись из Болгарии в Набережные Челны. Девочки не пострадали, сейчас они находятся в одном из отелей Стамбула и ожидают возобновления рейсов в Россию.

 

Отметим, что рейс "Аэрофлота", вылетевший в Стамбул из Москвы вечером 28 июня, был вынужден вернуться обратно в Шереметьево.

Сегодня, согласно онлайн-табло столичного аэропорта Шереметьево, "Аэрофлот" отменил утренний рейс в Стамбул SU2136 из Москвы в Стамбул (вылет в 10:05 мск) и обратный рейс SU2137. Вечерний рейс SU2134/SU2135 пока запланирован по расписанию. Во Внуково был задержан и рейс Turkish Airlines ТК 413 в стамбульский аэропорт, запланированный на 10:50 мск.

 

При этом на онлайн-табло Домодедово нет никакой информации об отмене или переносе запланированных на 29 июня рейсов РС 884 и РС 885 турецкого авиаперевозчика Pegasus. Авиакомпания осуществляет полеты в другой аэропорт Стамбула — им. Сабихи Гекчен.

В то же время турецкие власти сообщают, что работа аэропорта им. Ататюрка сейчас нормализована.

 

"Теракты, которые раньше случались в Стамбуле, совершались против властей страны. Вчера же террористы впервые замахнулись на туристический сегмент, потому эти взрывы надолго останутся в памяти. И это очень плохой знак. Как показывает практика, волна терактов в крупных городах докатывается и до курортных зон, так было в Тунисе и Египте, - заявил нашему порталу Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел". - Эта ситуация доказывает, что решение «закрыть» Турцию было все же вызвано требованием обеспечить безопасность российских туристов и не было исключительно политическим». 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72