Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июня
Летом на курорте «Роза Хутор» туристов ждет море развлечений

В ходе пресс-тура, организованного курортом «Роза Хутор», журналистов познакомили с широкими возможностями  летнего отдыха на этом всесезонном горном курорте


«Роза Хутор» -  лучший российский горнолыжный зимний курорт  по версии World Ski Awards,  и многие туристы по-прежнему продолжают воспринимать  его именно как зимний курорт. Но при этом растет и количество путешественников, приезжающих сюда для активного летнего отдыха.

 

«Прошлым летом на курорте «Роза Хутор» побывали 750 тысяч гостей на 150 тысяч больше, чем зимой-2014/15. Динамика начала лета - 2016 говорит о том, что по итогам летнего сезона мы увеличим эти показатели. По итогам же года мы планируем принять полтора млн. туристов против 1, 35 млн в прошлом году», - рассказал  Александр Белокобыльский, заместитель генерального директора «Роза Хутор».

 

Участников пресс-тура поселили в уютном отеле сети HELIOPARK, после чего они на себе испытали прелести летнего отдыха в горах: поднялись до обзорной площадки Роза Пик на высоте 2 320 метров над уровнем моря, посетили культурно-этнографический центр «Моя Россия», который был открыт накануне Зимних олимпийских игр с целью показать гостям Олимпиады многообразие России в миниатюре, искупались не только в Черном море (у «Роза Хутор» свой пляж в Имеретинской бухте, куда два раза в день ходит бесплатный автобус-шаттл), но и в горном озере.

Прямо на курорте оборудована специальная пляжная зона Rosa Beach, расположенная на правом берегу реки Мзымта – с  шезлонгами и зонтиками, собственным баром и детской игровой зоной.

 

Но, конечно, это далеко не все летние возможности, которые доступны для гостей курорта «Роза Хутор».  Летом на курорте можно удачно сочетать морской и горный отдых: опробовать трассы для горного велосипеда, совершить конную прогулку или пешую прогулку по горам, посетить самый высокий в России веревочный «Панда Парк», расположенный на высоте 1350 метров над уровнем моря, сплавиться по горной реке Мзымта, которая протекает через весь курорт. 

 

Ольга Филипенкова, директор по продажам и маркетингу «Роза Хутор» рассказала, что «одним из самых востребованных продуктов является пакет «Горы развлечений», включающий в себя максимальное количество активностей на каждый день (отдых на Черном море или на озере  Rosa Beach, треккинг, конные прогулки, прокат велосипедов, посещение Скайпарка - парка приключений на высоте, прогулка по самому длинному подвесному мосту Скайбридж и др.)».

 

Новинкой этого летнего сезона стал пакет «Горы и море» - тур с перелетом из Москвы, включающий в себя отдых и в горах, и на море. «Кроме того, в этом году мы предлагаем новый продукт: «Активный день в горах» - шестичасовые программы без проживания», - добавила  Ольга Филипенкова.

 

«Мы постоянно развиваем  наш курорт и дополняем его различными возможностями для активного отдыха, - рассказал Александр Белокобыльский. – А к зимнему сезону планируем запустить три новых подъемника, одна из канаток будет идти по Южному склону, где расположены потрясающей красоты водопады, аналогов которых в Сочи нет. Мы планируем к следующему лету открыть там туристические тропы. Также к летнему сезону - 2017 мы оборудуем еще одну зону купания на горном озере на высоте 1300  метров над уровнем моря».

 

«Мы делаем большие ставки на летний сезон. Ведь если по зиме задача более или менее реализована, при этом, конечно, мы не стоим на месте и в последующие два года, например, увеличим протяженность трасс до 100 км. (сейчас 77 км.), то летний сезон находится еще на стадии развития.

Но перспективы хорошиеТак, в 2014 году загрузка отелей в летний сезон составляла 28%, а уже в 2015 году этот показатель увеличился до 46%. Нам есть куда расти», - добавил эксперт.

 

«Стимулирует летние продажи и  событийный туризм. В  середине месяца на курорте прошел детский музыкальный фестиваль «Поколение Next» он уже собрал более двух тыс. человек. А С 22 по 25 июня на «Роза Хутор»  работал «филиал» столичного фестиваля  фестиваль «Усадьба Джаз», который  принял  более  три тыс. гостей, - говорит Ольга Филипенкова.

К

роме того, с 1 июля на курорте стартует уникальное горное шоу «Кавказские пленники», которое будет проходить на площадке под открытым небом на высоте 1000 метров над уровнем моря, вблизи Горной Олимпийской деревни. Постановкой уникального спектакля руководит известный российский режиссер и продюсер, создатель московского театра «Практика» Эдуард Бояков.  

 

Ольга Филипенкова выразила надежду, что эти мероприятия позволят увеличить  поток в летнем сезоне  до 800 тыс. туристов. «Уже сейчас мы видим положительную динамику, глубина загрузки достигает сентября. Мы постоянно работаем над организацией интересных мероприятий, которые могли бы стать своего рода магнитом  для туристов, мы стараемся сделать отдых наших гостей летом, в отсутствии горных лыж, не менее захватывающим и интересным», -  заключила г-жа Филипенкова.    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72