Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Tunis Air снова прилетел в Россию

Наши эксперты комментируют возобновление со вчерашнего дня полетов в Россию национального тунисского авиаперевозчика


Национальный тунисский перевозчик Tunis Air  совершил вчера в 4.40 утра первый вылет по маршруту Москва – Энфида. Эти рейсы будут выполняться по воскресеньям еженедельно по 23 октября. Кроме того,  с 7 июля по 13 октября по четвергам перевозчик будет летать из Москвы в Монастир, - сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьева.

По информации СМИ, эти рейсы летают по заказу туроператора «Гранд Экспресс».

 

«На мой взгляд, этим предложением заинтересуются те туристы, которые  принципиально предпочитают путешествовать только регулярными авиалиниями. Тем более что отдых в Тунисе - один из трендов текущего сезона. Во второй половине июне спрос на отдых в  Тунисе обошел и Кипр, и даже Грецию. В списке наших июньских продаж  с глубиной в  месяц Тунис занимает первое место среди всех выездных направлений», -  рассказала Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

«Несмотря на противоправные заявления «Ростуризма» об опасности отдыха в Тунисе, которые не позволили нам нарастить поток в июне, туристы со всей европейской территории России устремились в эту страну. И если в начале сезона игроки делали ставку на Грецию и Болгарию, как два главных направления, куда переориентируется турецкий поток, то сейчас можно с уверенностью говорить, что лидером летнего сезона станет именно Тунис.

 

И на этом фоне решение   Tunis Air вполне логично. Нет никаких сомнений в хорошей загрузке бортов.  «Анекс Тур» добавил рейсы из регионов. Так, рейсы из Астрахани, что меня приятно удивляет, грузятся на 100%», - рассказал нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».  

 

«Тунис пользуется в этом сезоне повышенным спросом в том числе по причине  того, что въезд в страну не предполагает оформление визы. На ближайшие даты рейсы загружены неплохо. Думаю, что проблем с загрузкой у Tunis Air не возникнет, опять же никто не отменял конкуренцию, которая на направлении сейчас большая», - говорит Ирина Овчинникова, руководитель по направлению Тунис компании «Ванд».    

 

Отметим также, что, как заявил несколько дней назад глава Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ Межид Кахлауи, российский турпоток в Тунис в 2016 году может достичь полумиллиона, так как число россиян, посетивших страну с января по май 2016 года, составило более 74 тыс. и выросло на 650% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

 

Г-н Кахлауи также уточнил, что в минувшем мае Тунис посетили почти 59 тыс. российских туристов, что в 6 раз больше больше, чем в мае прошлого года, и на 82,6% больше аналогичного показателя 2014 года. По его словам, Россия в этом месяце заняла первое место среди стран-доноров на тунисском туристическом рынке, обогнав Францию.

 

Одной из причин такого резкого роста турпотока  г-н Кахлауи назвал выход на тунисский рынок крупных российских туроператоров.

“На тунисское направление зашли крупные игроки: «Пегас», «Корал Трэвел», «Анекс Тур» и другие. Они увидели в Тунисе альтернативу в связи с закрытием Египта и Турции и предложили очень хорошую полетную программу», — заявил глава тунисского турофиса.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72