Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Сеть Hilton пришла на берега Невы

Наши эксперты комментируют сегодняшнее открытие отеля  Hampton by Hilton St. Petersburg 3* и планируемое начало работы гостиницы Hilton Saint-Petersburg ExpoForum 4*


Сегодня в городе на Неве был официально открыт первый отель гостиничной сети Hilton Worldwide: гостиница уровня 3* на 207 номеров Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, фактически работавшая уже с мая в тестовом режиме, перешла на обычный формат деятельности.

 

Как заявил по этому поводу генеральный менеджер кластера отелей Hilton в Петербурге Франсуа Морван (он работает в России с 2009 года), питерский Hampton by Hilton стал первым в городе на Неве и девятнадцатым в российской сети. А вскоре должен появиться и двадцатый.

Им станет Hilton Saint-Petersburg ExpoForum 4*, который, как и его «младший» трехзвездочный собрат, появится в составе конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Экспофорум» неподалеку от аэропорта «Пулково». По словам Франсуа Морвана, пока точная дата открытия второго Hilton в «Экспофоруме» не определена, однако он обязательно распахнет свои двери для клиентов до конца 2016 года.

 

При этом открытие Hampton by Hilton первым (и в начале «высокого» сезона) вовсе не случайно. По оценке разных экспертов, наиболее востребованный сейчас в Петербурге формат – относительно недорогой отель с высоким качеством обслуживания. То есть современный уровень 3*. В этой связи Франсуа Морван подчеркнул, что первые  шесть месяцев после открытия в отеле рассчитывают на загрузку в 50%, однако затем она станет расти.

В основном – за счет приема участников и гостей мероприятий в КВЦ «Экспофорум», для которых размещение в отелях Hilton станет наиболее удобным и выгодным вариантом: они находятся на одной площадке.

 

Как считает Алексей Мусакин, руководитель питерского представительства Российской гостиничной ассоциации (РГА), появление таких отелей сейчас вполне оправданно. «В настоящее время клиент ориентирован на размещение в качественных отелях, которые могут работать на современном уровне. – считает он. – А относительно недорогих, с сервисом высокого качества, в Петербурге по-прежнему, особенно в сезон, не хватает. В этой связи появление новых объектов уровня 3-4* можно считать своевременным».

По оценке генерального директора группы компаний «Петротур» Игоря Мазулова, появление новых отелей в городе на Неве может помочь решить и проблему нехватки номеров в сезон. «Конечно, такие гостиницы помогут Петербургу в деле обеспечения туристов размещением. - считает он. – Возможно, им будет несколько проще решать и проблему загрузки, так как они ориентированы на деловых туристов. Вместе с тем даже для них фактор сезонности может быть весьма значимым: до сих в разгар «белых» ночей номера у нас в дефиците, а в «низкий» сезон наблюдается их избыток».

В этой связи эксперты сходятся в том, что линейку деловых событий, связанных с КВЦ «Экспофорум» и отелями Hilton, крайне необходимо «растягивать» во времени за пределы июня, на который и без того приходится пик популярности Петербурга. «Если бы Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), к примеру, проходил, как в прошлом году, в мае, от этого и город в целом, и отельеры, только бы выиграли». – уверен Алексей Мусакин. 

Однако у организаторов событий на этот счет свои соображения: уже известно, что в 2017-м ПМЭФ хотя и будет смещен во времени, все равно пройдет в начале июня…

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72