Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Гостиницы Крыма снижают цены?
Наши эксперты прокомментировали информацию о том, что крымские отельеры переоценили уровень спроса в этом сезоне

О заметном снижении цен в ряде гостиниц и пансионатов Крыма сообщил ряд туроператоров, на которых ссылается портал «Рамблер.Путешествия». Так, зам. гендиректор компании Сергей Толчин заявил, что причина снижения цен в том, что отельеры изначально переоценили спрос. Теперь некоторые из них приняли решение скорректировать стоимость размещения. В результате туроператор получает существенный дисконт — скидки могут достигать 30 %.

 

В компании «Мультитур» также сказали, что столкнулись со снижением цен в отелях в Крыму. Правда, там отметили, что это не массовое явление, но в компанию поступило несколько предложений от небольших отелей, с которыми ранее не могли договориться по цене.

По словам цитируемых порталом экспертов, в середине июня проблем с размещением в Крыму нет. Однако в компании «Алена» заявили, что в наиболее популярных, а также бюджетных отелях номеров практически не осталось.

 

«Наши партнеры не делают нам такие скидки, и мы не видим отели, которые явно выпадают из загрузки. Возможно, здесь проблема в маркетинговых особенностях отелей, о которых идет речь. Вероятно, они новички на рынке, находятся далеко от моря, в таком случае, может быть, они и предоставляют скидки. И здесь вопрос не в цене, которую они выставляли, а как раз в том, что они малоизвестны.

 

Мы не работаем с такими отелями, у нас проблем с загрузкой нет, да и цены на отели в этом году завышены не были. Что касается продаж, то они демонстрируют рост на уровне 30-40%», - прокомментировал нам эту новость Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».     

 

«Проблема с загрузкой гостиниц в Крыму существует. Те базы, которые работают под соц. обеспечением (расходуются целевые деньги), чувствуют себя более или менее уверенно, отели, сопоставимые по цене с греческими отелями 5*, простаивают. Потому сообщения о скидках более чем реальны, - говорит Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей». -  Думаю, по итогам лета объемы продаж будут сопоставимы с прошлогодними или ниже на 10%. Все-таки соотношение цена-качество пока в Крыму не соблюдается».

 

«Информация о скидках, на мой взгляд, слишком оптимистична и не соответствует действительности. Возможно, речь идет о каких-то локальных акциях или об отелях в Западном Крыму, но о массовости здесь, конечно, говорить не приходится.  Отели грузятся хорошо, при этом лучше всего продаются именно отели высокой категории, востребовано бюджетное размещение.

 У средств размещения, где цена не соответствует качеству, конечно,  есть проблемы с загрузкой», - заключила в беседе с нами Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72