Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
На Кипре – жара и лесные пожары
Туроператоры рассказали, повлияли ли на спрос на кипрском направлении  бушующие на острове уже четвертый день сильные лесные пожары

Два человека погибли в результате крупного лесного пожара в районе города Пафос на Кипре,  - cообщил вчера  Ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

По данным издания Cyprus Mail, погибли пожарные, участвовавшие в тушении. Транспортное средство, в котором они находились, упало в 20-метровый глубокий овраг.

 

Как сообщается, пожар начался днем в воскресенье, по предварительным данным, из-за возгорания сухой травы. Справиться с возгоранием не удается до сих пор, работу пожарных осложняет жара и сильный ветер, который раздувает пламя. Огнем уничтожено уже около 15 кв. км соснового леса. Борьба с огнем ведется усилиями наземных и воздушных сил, работают более 350 пожарных и 18 самолетов.

 

Между тем, сегодня министр юстиции Кипра Ионас Николау заявил, что пожарным удалось взять под контроль бушующие уже четвертый день сильные лесные пожары. Министр подтвердил, что  в борьбе с лесными пожарами принимают участие сотни пожарных, в распоряжении которых находятся 80 единиц техники.

 

По информации местных СМИ, нынешние лесные пожары на Кипре — самые сильные за последние годы. Ситуация осложняется сухой жаркой погодой - температура воздуха на этой неделе составляет 36-38 градусов по Цельсию.

 

«Пожары и высокая температура на Кипре не вызывают волнения наших туристов, которые продолжают отдыхать на острове и не звонят нам не только по вопросам переселения в связи с этим, но даже за комментариями. И, конечно, это никак не сказывается на темпах продаж, - рассказал нам Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел». – В России тоже периодически происходят лесные пожары, это стандартная ситуация, и все к ней относятся спокойно».

 

Солидарна с коллегой и Инна Швыдкова, менеджер по направлению Кипр компании «Ванд». Эксперт уверена, что «пожары на Кипре никак не отразятся на желании туристов отдыхать на острове и повышенный спрос на этом направлении не просядет. Это совершенно обычная новость, пожары случаются везде, и в России в том числе.  Уже сейчас заняты практически все кипрские отели, но туристы все равно проявляют большой интерес».

 

«Ажиотаж вокруг Кипра растет с каждым годом. Сейчас это еще и то направление, куда устремились российские туристы, лишенные Египта и Турции. Кипр имеет все шансы принять рекордный по объему турпоток из России. И пожары, конечно, не изменят эту картину, никто из наших туристов даже не знает об этой ситуации», - уверен Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». 

 

Наконец, в компании «TUI Россия» также не отмечают никаких колебаний спроса в связи с пожарами. «Ситуация с продажами на кипрском направлении стабильная», - отметили в пресс-службе туроператора.

 

Отметим, что, согласно статистике министерства  финансов Кипра, с января по май на острове побывало почти 172 тыс. российских туристов, что на 52,6% превысило аналогичный показатель прошлого года. В мае на Кипре отдохнули почти 108 тыс. россиян, что в полтора раза превышает прошлогодний результат.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителей турбизнеса также сообщила, что по итогам 2016 года турпоток из России на Кипр может увеличиться вдвое.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72