Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Горячие новости
Иордания будет бороться с транзитными туристами/ Египет потратил на безопасность аэропортов почти $50 млн/ Директор турфирмы в Хабаровском крае обманула более 90  туристов

Иордания будет бороться с транзитными туристами

Иорданские власти планируют ограничить транзит туристов из Иордании в Израиль в день прибытия. В качестве ограничительной меры будет введен дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране, сообщает портал «Профи.Тревел».

По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, драконовскими ценами на визы, если пребывание в Иордании длится менее двух суток, на посещение главной достопримечательности страны — древнего города Петра, и так далее.

 

Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в $60, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще $50 (сумма взимается на выезде из Иордании). Входной билет в Петру также недавно подорожал в несколько раз, до $80.

 

Власти Иордании решили, что большое число туристов, следующих транзитом через эту страну (среди них много христианских паломников), нужно использовать для пополнения казны. Размер сбора, который придется платить туристам на выезде из Иордании, напрямую будет зависеть от суммы, потраченной во время пребывания в стране.

Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях и посетили  Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки.

 

Египет потратил на безопасность аэропортов почти 50 млн долларов

Египет выполнил требования России по обеспечению безопасности в аэропортах страны. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава совета директоров холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль Изз.

 

По его словам, установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму более $ 46 млн. В частности, пояснил Абу аль Изз, «в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Каира производится установка специальных технических средств радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до трех километров, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и, в том числе, выявлять взрывчатку и наркотики».

 

Кроме того, в залах ожидания аэропортов появятся камеры высокого разрешения, которые хранят информацию в течение трех месяцев.

 По словам главы компании, в ответ на одно из последних замечаний РФ по поводу достаточно свободного доступа сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов Египет вводит автоматизированные системы прохода персонала по индивидуальным магнитным картам, и за этим следит специальный сотрудник, чтобы «картами не могли воспользоваться другие лица».

Теперь египетская сторона ожидает приезда делегации российских инспекторов, которые должны дать свою оценку установленным мерам безопасности.

 

Директор турфирмы в Хабаровском крае обманула более 90  туристов 

Обвинение в мошенничестве и растрате предъявлено директору турфирмы в Советской Гавани Хабаровского края, которая продала несуществующие путевки в Юго-Восточную Азию 92 местным жителям, сообщает в среду пресс-служба регионального УМВД.

 

"В течение 7,5 месяцев руководитель турфирмы заключала договоры на предоставление услуг по организации отдыха в странах Юго-Восточной Азии. Клиенты турфирмы, полностью оплатившие турпакеты, позднее узнали о том, что авиабилеты на них не забронированы, деньги за услуги отелей не переведены", — говорится в сообщении.

Уточняется, что ущерб от действий женщины превысил 11,5 млн рублей.

 

В настоящее время по этому факту директору турфирмы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 160 ("Растрата, совершенная в особо крупном размере") УК РФ.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72