Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Власти Туниса вновь продлили режим чрезвычайного положения

Туроператоры рассказали,  сказывается  ли режим ЧП на ходе продаж на тунисском направлении


Власти Туниса вновь продлили на месяц режим чрезвычайного положения на всей территории страны, сообщает РИА «Новости».

"Президент республики Бежи Каид эс-Себси принял решение после консультаций с главой правительства и председателем парламента объявить вновь о чрезвычайном положении на всей территории страны на один месяц с 21 июня 2016 года", — сообщается на официальной странице администрации президента в Facebook.

 

Как напоминает информагентство, чрезвычайное положение в Тунисе неоднократно продлевалось, так как в стране с прошлого года сохраняется террористическая угроза.

Так, в  2015 году теракты потрясли популярные среди туристов места — музей Бардо и курорт Эль-Кантауи близ города Сус. В ноябре в столице страны террорист-смертник атаковал сотрудников президентской гвардии. Ответственность за все атаки взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 

«После прошлогодних событий власти Туниса очень серьезно относятся к безопасности отдыхающих, мы каждый день общаемся с нашими партнерами, и они уверяют нас, что на курортах все спокойно и никакой угрозы для туристов нет. Возможно, продление срока ЧП является лишь дополнительной мерой безопасности», - говорит Наталия Туманова, менеджер по направлению Тунис компании «Ванд».

 

«Продажи на направлении сейчас стабильно активные, показатели превышают прошлогодние. Альтернативы Тунису на российском рынке по большому счету нет, и даже негативная информация в СМИ не становится причиной отказа от поездки в эту страну», - добавляет эксперт. 

«Тунис пользуется высоким спросом у российских туристов, занимая 4-е место в рейтинге самых продаваемых стран этого лета. Продление чрезвычайного положения никак не сказалось на спросе, поскольку действует периодически уже не первый год. Если вспомнить тот же Египет, то чрезвычайное положение там длилось годами, при этом туристический сектор активно развивался.

 

Скорее наоборот, введение ЧП позволяет армии Туниса использовать все возможные ресурсы для охраны туристических районов и обеспечения безопасности туристов. Это подтверждается и отзывами наших туристов, вернувшихся из Туниса - по их словам, туристические зоны и отели настолько тщательно охраняются, что создается ощущение полной безопасности и спокойствия», - заявила нам, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

 

«Это стандартная процедура для чиновников. Также поступили и в Ростуризме 2 июня, через год ведомство снова предупредит нас о возможных терактах в Тунисе. Это не более чем перестраховка, - уверен Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Я призываю агентов не обращать внимание на эту информацию и продолжать активно предлагать Тунис российским туристам.

 

Многочисленные журналисты и турагенты недавно посетили Тунис в рамках пресс- и инфотуров, где смогли лично убедиться в высочайшем уровне безопасности отдыха. Поверьте, никто не хочет повторения прошлогодней истории, и страна сделает для этого все возможное».

 

 «Тунис в летнем сезоне является лучшей  альтернативой отсутствующей Турции. В Тунис летают самолеты из 25 городов России, к тому же это безвизовая страна, других безвизовых зарубежных альтернатив в этом сегменте для наших туристов сейчас  нет», – заключил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU+


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72