Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Arkia прилетела в Россию

Эксперты обсуждают перспективы начала полетов в нашу страну еще одного израильского авиаперевозчика


Израильская авиакомпания Arkia начала выполнять рейсы между Тель‑Авивом и Санкт‑Петербургом. Полеты в летний сезон будут выполняться трижды в неделю — по понедельникам, вторникам и четвергам. В сентябре в Пулково останутся только два рейса Arkia.

 

Напомним, что Arkia — второй по величине перевозчик Израиля после авиакомпании El Al. Компания была основана в 1949 году. Штаб‑квартира и основной хаб находится в Тель‑Авиве (аэропорт им. Бен‑Гуриона). Arkia летает в основном в страны Европы и Средиземноморья. Флот состоит из девяти лайнеров. В Санкт‑Петербург рейсы выполняются на самолете Boeing-757.

 

Рейс в Санкт‑Петербург — первый на сегодня российский маршрут для израильской авиакомпании (весной 2011 года перевозчик уже начинал полеты в Москву). 

Из других стран СНГ и постсоветского пространства Arkia летает в Беларусь (Минск), Грузию (Батуми, Тбилиси) и Армению (Ереван).

Кроме Arkia из Пулково в Тель‑Авив также летает авиакомпания «Россия».

 

В 2015 году прямой пассажиропоток между Санкт‑Петербургом и Тель‑Авивом составил 94 тыс. человек, непрямой — 30 тыс. человек.

При этом директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова считает, что время для активного расширения сотрудничества в сфере туризма между Израилем и Россией вполне подходящее. «Начался «высокий» сезон на Средиземном море, и со стороны министерства мы будем всячески способствовать расширению турпотока из России», – подчеркивает она.

 

 «Израиль – то направление, которое достаточно хорошо продается всегда, поскольку у него есть целый ряд очевидных преимуществ, – говорит генеральный директор компании «Арт-Тревел» Мария Ушакова. – В сложившихся условиях он действительно может сделать шаги вперед в деле увеличения объемов российского турпотока. И, что особенно важно, оказывает поддержку нашим операторам.

 

Но увеличивать провозную емкость, если она не подкреплена существенным ростом спроса, нет смысла, а вот на стоимости билетов появление новых перевозчиков может отразиться».

 

Как констатирует менеджер специализированной на Израиле компании «Классик Трэвел» Андрей Юдин, эта страна всегда пользуется спросом: сейчас глубина продаж достигает июля 2016 года, а клиенты интересуются отдыхом на всех трех морях, «экскурсионкой» и комбинированными вариантами.

«Объемов регулярной перевозки, в принципе, хватает, но появление на маршруте новых авиакомпаний может способствовать снижению стоимости билетов, – уверен он.

 

– Ведь когда на линии полеты осуществляет единственная компания – она может устанавливать цены какими угодно. Если появление новичков приведет к росту конкуренции и снижению цен на перевозку – это будет на руку и туроператорам, и туристам. И можно только приветствовать».   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72