Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Горячие новости
Финансовые аналитики прогнозируют укрепление рубля/ Туристы вернулись с Пхукета в Екатеринбург с опозданием на сутки/ Авиакомпания Eurowings "забыла" 90 пассажиров в аэропорту Дюссельдорфа

Финансовые аналитики прогнозируют укрепление рубля

Курс доллара в ближайшие дни  вновь слабнет. Об этом  сообщает в сегодняшнем аналитическом обзоре инвестиционная компания Sberbank CIB.

 

«Одна из причин укрепления рубля — снижение рисков выхода Великобритании из ЕС. Победа евроскептиков, сейчас уже менее вероятная, сильно ударит по фунту, евро и по восприятию риска в целом. При этом доллар, швейцарский франк и японская иена вырастут. Решение остаться в ЕС рынок воспримет со значительным облегчением», — считают в Sberbank CIB.

Второй положительный фактор — рост цен на нефть.

 

Отметим, что сегодня днем доллар на Московской бирже  стоил 64,15 рубля. По сравнению с закрытием торгов 17 июня, он подешевел на 69 копеек. Единая европейская валюта при этом упала в цене на 78 копеек. Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется чуть выше $50 за баррель.

 

Туристы вернулись с Пхукета в Екатеринбург с опозданием на сутки 

Пассажиры рейса ZF-9636 из Пхукета, который выполняла авиакомпания Azur Air, наконец-то вернулись в Екатеринбург — с опозданием более чем на сутки, - сообщает портал «Профи.Тревел».  Как рассказали туристы, виной всему оказалась неисправность самолёта.

 

«В итоге нам пришлось ждать новый самолёт — тот, что должен был лететь изначально, отправили на ремонт, что-то с шасси. Да и новый рейс постоянно откладывали — с часу дня до девяти вечера по местному времени. Потом туроператоры нас всех собрали, отвезли сначала в один отель на ужин, потом расселили по разным — это же человек 250, около шести автобусов было, до полуночи это тянулось. Потом сказали, что до 8 утра станет ясно, полетим вообще или нет — сидите, ждите.

Потом сбор в 12 часов утром уже, снова на автобусах — в аэропорту просидели до 6 вечера, опять переносили. Посадили нас в итоге в 21:30 примерно, вылетели где-то в 22:55», — рассказал Александр, один из пассажиров.

 

Как напоминает издание, пассажиры рейса ZF-9636 должны были улететь ещё в субботу в 13:00 по местному времени. В аэропорту Кольцово тогда задержку рейса объяснили решением авиакомпании и прогнозировали, что туристы прилетят домой в лучшем случае в 03:23 понедельника.

 

Авиакомпания Eurowings "забыла" 90 пассажиров в аэропорту Дюссельдорфа  

Пилот немецкой авиакомпании Eurowings не взял на борт самолета, выполнявшего рейс в Дрезден вечером в субботу, 90 пассажиров, сообщает местное издание Express.de.

Пассажиров привезли на посадку в самолет на двух автобусах, в одном из которых находились 40 человек, а в другом 90. Пассажиры первого автобуса поднялись на борт, после чего двери самолета закрылись и он начал взлет. Девяносто пассажиров остались в недоумении на взлетной полосе, причем их багаж, уже загруженный на борт, отправился в Дрезден.

Пассажиры начали возмущаться и выражать недовольство персоналу авиакомпании. В связи с этим в аэропорт были вызваны полицейские.

 

Как позже объяснила авиакомпания, из-за плохой погоды и забастовки авиадиспетчеров самолет задержался на два часа — рейс был запланирован на 19.05. При этом пилот боялся, что не успеет вылететь из аэропорта до вступления в силу запрета на ночные полеты, что привело бы к переносу рейса. Поэтому он решил лететь, не дожидаясь полной загрузки, чтобы перевезти хотя бы часть пассажиров.

 

Часть оставшихся пассажиров разметили в гостиницах, и они вылетели утром. Часть перевезли в Дрезден на автобусах.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72