Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
В Совете Федерации российским туристам предложили бойкотировать Францию
Туроператоры комментируют предложение члена международного комитета Совета Федерации Игоря Морозова

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов предложил российским туристам бойкотировать Францию, где в конце минувшей недели три российских болельщика были приговорены к заключению за участие в беспорядках.

"Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию — и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения. Ни один турист, получается, там не защищен от ареста", — заявил г-н Морозов РИА Новости.

 

Напомним, что в минувший четверг суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. По информации агентства «Франс Пресс», среди приговоренных россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

 

«Я уверена, что инцидент, произошедший во Франции с нашими болельщиками, никак не отразится  на желании туристов посещать эту страну. Ведь совершенно ясно, что те туристы, которые приехали во Францию  посетить футбольные матчи и осмотреть местные  достопримечательности и чье поведение при этом не выходит за рамки дозволенного,  никогда не будут иметь проблем с правоохранительными органами», -  заявила нам Кристина Грязнова, менеджер по индивидуальным турам компании «Меридиан Экспресс».

 

«Если информация, которою мы получаем от СМИ, правдивая и подтвержденная, то я также выступаю за бойкотирование этого направления. Более того, я, как туроператор, сниму это направление из нашего ассортимента. Ни я, ни мои дети во Францию ездить не будут и не потратят там ни копейки. Мы, конечно, должны быть сплоченными, - заявил нам, в свою очередь, Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-С».

 

 – Но перед тем как бойкотировать направление, необходимо еще раз все проверить. Ведь мы не раз сталкивались с тем, что видение журналистов не совпадает с реальной картиной происходящего». 

 

«Я считаю, что мы должны поддерживать хорошие отношения со всеми странами, и Франция не является  исключением. Франция – прекрасная страна, в том числе и с точки зрения  туризма. Мы еженедельно отправляем туда туристов, продажи стабильны.

В любой непонятной ситуации, на мой взгляд, нужно находить компромиссы. Ведь худой мир лучше, чем добрая ссора», - заключила Марина Бузник, руководитель направления Франция компании «Ванд».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72