Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Туризм впервые стал одной из главных тем Петербургского экономического форума

В ходе Петербургского международного экономического форума ведущие российские и международные эксперты обсудили модели развития отечественного туризма


В рамках завершившегося Петербургского международного экономического форума этого года (ПМЭФ-2016) впервые состоялась целая серия дискуссий относительно роли туризма в мировой экономике, а также необходимых для развития отрасли управленческих решениях, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

В частности, 16 июня на ПМЭФ прошла панельная дискуссия «Роль индустрии туризма в современной экономике», участие в которой приняли многие эксперты. В их числе оказались генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, министр туризма Греции Елена Кундура и ряд других специалистов.

В этот же день на форуме обсуждали и управленческие модели для развития въездного и внутреннего туризма: инициатором обмена мнениями стал Комитет по развитию туризма Петербурга.

 

Выступая на ПМЭФ, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев подчеркнул, что, несмотря на огромный туристский потенциал России, даже внутри страны существует проблема низкого уровня информированности населения о культурно-историческом наследии того или иного региона.

«В этой связи создание комплексных туристских продуктов, проработка принципиально новых маршрутов и широкое информирование о них как внутри, так и за пределами страны - стратегическая задача для увеличения показателей турпотоков», – уверен эксперт.

 

И, по его оценке, одним из таких системных турпродуктов должен стать проект «Серебряное ожерелье», в перспективе способный оказаться не менее популярным, чем созданное более 50 лет назад «Золотое кольцо». Один из наиболее активных в «строительстве» «Серебряного ожерелья» регионов, Вологодская область подтвердила желание всячески развивать проект.

 

«Очевидно, что российский Северо-Запад становится все более интересным как внешним, так и внутренним туристам, – констатировал  губернатор Олег Кувшинников. – И я, как руководитель региона, могу заверить, что для развития инфраструктуры туризма сделаю все возможное. Здесь не стоит ждать, когда система маршрутов заработает полностью – начинать надо с малого».

 

Что касается влияния ПМЭФ на питерский туризм, практика показывает как наличие положительных моментов, так и отрицательных. С одной стороны, в рамках форума впервые состоялось активное обсуждение туризма как отрасли экономики и были подписаны ряд соглашений.

В частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с Талебом Рифаи и заручился его поддержкой в деле продвижения Питера на международном рынке, а между правительством Вологодской области и Северо-Западным региональным отделением РСТ «в целях наиболее успешной реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» было подписано соответствующее соглашение.

 

Кроме того, петербургский бизнес на ПМЭФ-2016 изрядно заработал: по последним данным, всего в форуме приняли участие до 12 тыс. человек и, благодаря этому, доходы получило множество компаний.

 

Однако есть и негатив. К примеру, один из самолетов, возвращавших туристов с Кипра, из-за плотного трафика в воздухе, связанного с прибытием VIP-персон, сначала около получаса находился в зоне ожидания, а затем был отправлен на запасной аэродром.

А этап лыжероллерного кубка, который первоначально планировалось провести в одном из районов Питера, по соображениям безопасности и вовсе «сослали» за город.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72