Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июня
Москва впервые отметила Всемирный день тапас

К праздничному мероприятию подключились 12 московских ресторанов, в одном из которых состоялась кулинарная презентация для представителей турбизнеса и журналистов


Тапас - легкие закуски с разнообразными ингредиентами - давно считаются кулинарным символом Испании, ее отличительной особенностью. Шестой год подряд гурманы отмечают Всемирный день тапас. В этом году к празднику присоединились 437 ресторанов в 29 странах.  

 

Как рассказали организаторы - Институт туризма Испании, Turespana и Saborea Espana - отныне Всемирный день тапас будет отмечаться каждый год в третий четверг июня. Впервые – во многом этому способствовало проведение перекрестного Года туризма Испания – Россия - это гастрономическое событие проходит в нашей стране.  

 

Накормить своих гостей сетами испанских тапас решили 12 московских ресторанов. Специальное меню будет действовать с 13 по 19 июня. Узнать, какие рестораны участвуют в акции, и составить свой личный тапас-маршрут можно на русскоязычном сайте. Также информация о мероприятии публикуется в популярных социальных сетях, хэштег #TapasDay.

 

Кроме того, вчера в московском ресторане «Север-Юг», расположенном в отеле «СтандАрт», состоялась кулинарная презентация от шеф-повара Анжеля Паскуаля, обладателя звезды Мишлен. Продегустировать отменные тапас были приглашены представители туриндустрии и средства массовой информации.

 

«Решение отмечать Всемирный день тапас было принято в 2010 году. В течение шести лет мы поддерживаем эту инициативу, привлекая таким образом внимание к уникальным гастрономическим возможностям Испании. Наконец мы празднуем этот день в Москве», - заявил в своей приветственной речи посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

 

По его словам, гастрономический туризм активно набирает популярность. Так, в прошлом году из 70 млн путешественников, побывавших в Испании, 9,5 млн посетили страну с целью познакомиться с местной кухней. «Из десяти лучших ресторанов мира три находятся у нас в Испании, - подчеркнул посол. – Одна из главных черт испанской кухни – в ее разнообразии, и эта черта особенно ярко проявляется в культуре тапас».

 

Гостей мероприятия также приветствовал Луис Бовес Мартин, советник по туризму посольства Испании в Москве. Он пообещал, что в следующем году Всемирный день тапас будет отмечаться в российской столице еще шире, и число ресторанов, которые присоединятся к акции, увеличится до двадцати.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72