Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Геннадий Онищенко просит отказаться от поездок в Мексику
Главный санитарный врач России призвал российских туристов воздержаться от поездок в очаг эпидемии "свиного гриппа"

Как заявил сегодня в интервью информационному телеканалу «Вести» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, «если  нет особой нужды, то лучше воздержаться от поездок, прежде всего в Мексику».
Главный санитарный врач также заявил, что в России приняты специальные меры в связи со вспышкой "свиного гриппа" в Мексике и США.
В частности, в российских аэропортах введены специальные меры контроля за прилетающими из Северной Америки, прежде всего из Мексики.
Геннадий Онищенко подчеркнул, что в России не зарегистрированы случаи "свиного гриппа", однако не исключен его завоз.
Геннадий Онищенко  также заявил, что мир столкнулся с уникальным вирусом гриппа: "Произошла реассортация, то есть объединение трех штаммов — одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1. То есть в какой-то мере мы встречаем старый Н1, который нам уже известен и в то же время этот Н1 обладает совершенно другими свойствами".
Напомним, что в настоящий момент власти Мексики  официально подтвердили факт смерти  от "свиного гриппа" двадцати человек.  Между тем, по неофициальным данным, от этого  заболевания скончалось уже около 100 человек.
По словам Маргарет Чен, главы Глава Всемирной организации здравоохранения, вспышка "свиного гриппа" в Мексике имеет "потенциал пандемии".
Между тем, как сообщают в РСТ со ссылкой на мексиканских партнеров оператора «Ванд Интернешнл», «Мехико живет своей обычной жизнью… министерство туризма и Министерство здравоохранения Мексики просят принимать обычные в таких случаях меры предосторожности – использовать лицевые маски (желающим их могут выдать по прилете), если есть температура обращаться - к врачам и т.д.
Однако никаких рекомендаций об отмене туристических программ нет, лишь могут быть закрыты какие-то музеи, но программа в Мехико тут же корректируется, например, добавляется посещение археологической зоны Каба».
По информации РСТ,  в настоящий момент в Мексике может находится до 1.5 тыс. российских туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72